雪小学生作文
南京的雪总是无声无息的来。醒来的时候已经是六云了,裹着银。从窗户望去,凌乱的树枝搭配着大雪,有种落寞的美感。白雪掩盖了现代工业的气息。远处,明宫屋顶的屋檐倒映出一望无垠的白色大地,一夜狂风暴雨。南京成了金陵的笑柄。
南京雪是限量产品。整个冬天,不会有超过三场像样的雪,但会有更多的雨雪从水中落下。晶莹的雪花是南京冬天最好的礼物,不同于北方张狂的雪,另一派随风飘逸。
南京的雪又轻又活泼。我见过东北的雪。风平浪静的天空中,雪花像云一样飘落,坚定而沉重,但认真却又有点僵硬。而南京的雪像柳絮,像一个从未见过世面的孩子,带着风雨。细小的雪花在风中乱窜,落在地上,的构图很快就消失了。
南京的雪来去匆匆。太阳一出来,就慢慢滑过屋顶、台阶、树枝,随着落下的歌声融入大地,留下斑驳的身影,很快就消失了,仿佛这里只是一个过客。向你问好就是挥手告别。
南京的雪是一个有情调的诗人。一棵被大雪覆盖的枯树瞬间变成了一幅国画。破旧的房子上盖着雪衣,就像童话世界里的蘑菇和古老的拱桥。雪荫下,有世外桃源的味道。就你所见,喧嚣世界里各种低俗的东西都加了一点诗意。
南京的雪,冲走了城市的阴霾,为一个历史悲壮,感情深沉悲壮的城市,建造了一个宁静的天堂。白雪覆盖了一切不好的东西,但短暂,却足以抚慰这座古城的疲惫。
我喜欢南京的雪。这一刻,我被它深深打动了。