雪小学生作文
今天是大年三十,吃完年夜饭,我们全家坐在电视机前看春节联欢晚会。十点多钟,妈妈去厨房烧水,突然大声喊起来:“辰辰,快过来看,外面下雪了。”我赶紧跑过去,妈妈打开窗子,“啊,外面的雪好大,”我惊叫起来。大片大片的雪花轻轻地慢慢地从天空飘下来,真像鹅毛似的。不一会儿,车上,树上,房子,地上都布满了雪,真像披着白外套,好漂亮。我好兴奋,这是一场跨年的雪,看样子要从牛年下到虎年了。
第二天早上,妈妈拉开窗帘,哇,外面真像是银白的世界,冰天雪地,玉树银花。我不顾严寒,一骨碌爬起来,匆匆吃完早饭,拉着爸爸妈妈一起下楼堆雪人。
我先戴上手套,然后找到一块空地,把雪拢在一起,把它们按一按,搓一搓,放到地上,然后再把其它的雪聚拢,抹圆,堆在上面,重复几次后,等它又高又大后,把所有雪抹光滑,抹圆后,再戳三个洞,做为它衣服上的钮扣,它的下半身完成了,我又搓了一个小雪球,然后滚一滚,滚成一个比身子小点的球,做为雪人的头,再在上面安上胡萝卜鼻,黄瓜嘴巴,土豆眼睛,最后把头安在堆好的身子上,一个雪人就完成了。
这个雪人好可爱,好有趣,我喜欢这个雪人。希望这个雪人能给我带来好运。