雪小学生作文
谁说雪只会拥抱冬天,今年乌海的雪就给了秋天一个大大的惊喜。这也是我有史以来经历的第一场秋季之雪。
今天中午,我正沉浸在美梦之中,突然“轰隆隆”的雷声把我从梦中硬拽出来。我急忙跑到窗边一看,只见洁白的雪花从空中慢慢地、轻柔柔地飘落下来,渐渐地雪越下越大,一大片一大片的雪花从天空飘落而下,雪无声无息地把我们的城市妆扮成一个银装素裹的世界。
马路两旁绿绿的大树一下子变的雪白雪白,看着这雪白的大树,不禁想起了童话故事里冰雪女王的城堡。站在树下面抱着树干用力摇,雪一大团一大团地落下来,这样的“人工降雪”比天空中的还要大、还要急。如果用这个方法收集堆雪人的雪应该会很快吧。
原本五颜六色的街道,好像一下子铺了一层白地毯,汽车的上面好像也穿了一层白白的“衣服”。我们家旁边的幼儿园,原本五彩缤纷,如今也成了银色的小宫殿。孩子们在老师的带领下,追赶打闹,一片欢声笑语……
外出的人们都穿的非常厚,开车的人们不停的使用雨刮器,由于下雪,大家走的急,路上出现了大堵车,今天的城市真与众不同。走进教室的同学们身上多多少少会带着些雪花,觉得今天的他们好特别。
今天我既激动又兴奋,我经历了一场有别于冬之雪的秋之雪,我无比期待放学后和同学们玩打雪仗的游戏。
此雪乃今之初雪,亦是秋雪,惊兮,喜兮。