雪小学生作文
一提到“雪”我就想起了毛泽东爷爷写的《沁园春·雪》——“北国风光,千里冰封万里雪飘……”多么豪情壮志的一首诗呀!
下雪天真的很冷,特别是刚开始下雪的时候,那小雪夹杂着雨刮到脸上又冷又疼,真如那句诗“撒盐空中差可拟”。在路上的行人都裹着衣服,行色匆匆,像是后面有人追赶一样。当雪越下越大,每一片雪花就像一个个小精灵一样在空中飞舞。伸出手,接住一片雪花,还没等我把它观察好,它就调皮的化成水跑了。小伙们看到下雪都非常的兴奋,三五成群的打雪仗、滚雪球,不时地传出“咯咯”的笑声。
我最喜欢和伙伴们玩打雪仗了。记得有一次,我抓起一团雪,捏成雪球瞄准对方,一把扔了过去。不偏不倚的正好砸到了他的头上,可能是用的力气太大了,把我的小伙伴给砸哭了。我赶紧跑过去给他道歉,帮他拍掉身上的雪。不一会儿我们又开心地耍了起来。
下完雪后的第二天,很多地方都结成了冰,路上的车慢悠悠的跑着;骑车的人就得更加小心了,一不小心连人带车都会滑倒。路上的人走路更是花样百出,有的小心翼翼;有的滑着走;有的左摇右摆像个鸭子一样。
雪虽然给人们带来了寒冷与不便,但是也给人们带来了欢乐与希望。俗语说“冬盖三层被,来年枕着馒头睡。”农民伯伯看到大雪非常的喜欢,我们小孩子也特别高兴呢。希望今年的雪下的厚一些,这样我就可以和小伙伴们痛痛快快地玩一场雪仗了。