雪小学生作文
“快起床!下雪啦!”
当我还在睡梦中的时候就听到妈妈扯开嗓子喊我。我立刻起身,迫不及待的拉开窗帘,一道白光直刺我的眼睛,我眯起眼晴仔细打量着这银装素裹的世界,窗外小精灵似的雪花还在翩翩起舞,轻盈的落下,亲吻着苍生,生怕惊醒春姑娘的美梦。
我马上起床,发现哥哥、姐姐们早已吃完了早饭,已经恭候我这个小懒鬼多时了,随便扒拉了几口饭,我们就下楼玩起了雪。
刚走出楼道大门,跃入眼前的是一片白色的世界,地面、车顶、屋顶都换上了洁白的节日盛装,那个美啊!无法用言语来表达。我真的不忍心践踏着洁白的地毯,哥哥、姐姐们在我身后推着攘着,我一脚踩在了雪上,脚下发出“嘎吱、嘎吱”的声响。
姐姐和哥哥抓起雪,就互相扔了起来,我这个观战者也遭了秧,我也抓起雪向他们扔去,就这样,我们四个人的雪仗开打了,我们边跑边躲边扔,不一会儿,我的身上“中弹”无数,特别是不知谁把雪球扔到了我的脖颈里,凉的我直打颤,还好哥哥、姐姐们见我难受帮我清理了脖颈里的雪,我们的雪仗也告一段落。我提议玩堆雪人,大家都赞成,我们分工合作,两人一组滚雪球,然后把两个雪球摞起来,不一会儿,一个高约1米的雪人雏形就堆成了,我们给他装上耳朵、眼睛、鼻子、嘴巴和胳膊,还给他穿上了漂亮的马夹,一个活灵活现的雪人立刻呈现在我们面前。
啊!北国的冬天,北国的雪,我爱你们!