雪小学生作文
春天,有碧绿的江水。夏天,有亭亭玉立的荷花。秋天,有美丽的枫叶。冬天,有美丽的雾凇。今天,我给大家介绍一下我们冬天奇特的雪吧!
雪,如芦花一样从天空慢慢地飘落下来,又如蒲公英的种子一样从天空降临,还如鹅毛一样慢慢地从天而将。
雪是神奇的,覆盖在任何物体上都会有不同而又独特形状。雪落在了小溪里的石头上,像一只懒洋洋的、可爱的北极熊,正从小溪里往岸上爬;雪落在了农村人家的小台阶上和围栏里,像一床床叠起的白被子,正在晒太阳呢!雪落在了草丛里的树枝上,像一朵朵可爱极了的小蘑菇,从地里探出了头;雪落在了一棵棵已经枯死的大树上,仿佛是大树又有了生机,开出了许多雪白迷人的“花朵”似的;雪落在柳树上,仿佛是谁不留意间给柳树披上了洁白的、美丽的披风;雪落在一块块大石头上,像一个个白馒头;当风把雪披在身上时,它的美丽令人惊叹!
雪是宝贵的,它不仅能让我们吉林市变得更加美丽,还能让来年的收成有个好兆头,因为“冬天雪盖三层被,来年枕着馒头睡”。它给了地里足够的水分,冻死地里的害虫,还能帮小树苗们保暖呢!明年好长得更茂盛一些。
我们家乡---吉林市,一年四季都有自己美丽的特点!我们的雪是不是很奇特呢?