雪_小学生五年级作文
我喜欢春天的绵绵细雨,我喜欢夏天的叠叠绿叶,也喜欢秋天的金色田野,更喜欢冬天纷纷扬扬,飘飘洒洒的白雪。
冬天下雪的时候,天变暗了,变灰了。云也慢慢悠悠的飘走了。不一会儿,一片片的小雪花慢慢飘下来,好像在探路,又好像是在送信。渐渐的,雪的胆子变大了,兄弟姐妹们都纷纷来到人间。人们看也看不清,数也数不清,雪挨娭挤挤,推推搡搡,手拉手,像是赶大集似的,奔涌而来。不一阵子,又下起了鹅毛般的大雪。一大片,一大片,像棉花,更像白色的羽毛。雪好像跟你捉迷藏,当你的手上飘下一片雪,当你想看清它的模样时,又顽皮地消失了……树像穿着素白的衣服,建筑物像披上了银色的轻纱。天是白的,地也是白的,美极了!我独自在回家的路上,看着美景,又吸着新鲜空气,我的嘴不禁微微一笑。雪花落在我的头上,肩上,书包上。我的睫毛上也有几片小雪花,变成水珠后,竟然还赖着不走,我的眼睛被雪花润湿了,但是,我还是那么的高兴。
雪是那样的温柔,亲切。小朋友们在银装素裹的大地上堆雪人,打雪仗,扔雪球,沉浸在白色的海洋里尽情地玩耍,充满了欢声笑语……我爱冬天的雪!