我的选择作文
还记得当我看到别人写的字工工整整优美漂亮,而我的字却一塌糊涂,我十分嫉妒,也想把字练到人见人夸的境界。
还能怎么办?我十分迷茫,绞尽脑汁的思考怎样能练出一手好字。当我浪费了无数个脑细胞之后终于想出了一个好法子,我把《写字练习》拿回家,在田字格本上左一笔右一画地写着。
大约过了一个星期,我发现这样练字没有太大的成效,字和以前没有太大的区别。父母见我这样,只好让爷爷每个周日早晨陪我一起坐车去城里的书法班学习,在那里我学到了笔画的正确写法,渐渐我发现字有所改变,横有横样竖有竖样。
不知道过了多少个日日夜夜,我要上三年级了,众所周知三年级是小学的一个质变,多出了一个令大部分人头痛的主科——英语。现在真是一个人生中重要的选择,如果继续练习书法会不会把英语落下?英语可是要纳入考试成绩的。相比之下,书法就有点小巫见大巫了。
最终我选择了英语,而书法只能作为业余爱好。现在虽然英语还可以,但本上的字可真是龙飞凤舞,远不如上。