这次我选择了作文
在生活中,我一定犯过大大小小的错误。有的人会逃避,那他将会把这个错误一直延伸下去,有的人会嫁祸于他人,而有的人则会选择诚实,把事情的来龙去脉老老实实的讲述给别人,兴许你的城市会打动他,此后便不会再追究什么。
当你犯错误的时候,你是会选择逃避?还是嫁祸于人?还是选择诚实呢?当然,我选择了成诚实。
记得一次单元考试。“嘀铃铃、嘀铃铃……”那悦耳的上课铃声响了。只见数学老师抱着考完的试卷走进教室。当时我的心情那是七上八下的。
随着试卷发落在桌子上,我连哭的心都有了。“这次的数学考试才83分。回家怎么和妈妈说啊,老师还让回家签字,怎么办啊?”
“回家自己签呗。”不知道那位同学说的,传到了我的耳朵里。不过那也是一个不错的办法,我这样想。
放学了,我迈着沉重的步子缓慢的往家走。“我是告诉妈妈真实情况呢,还是自己签呢?”
正想着,不知不觉就到家了。你猜我怎么做了?我最终还会死一五一十的把事情告诉了妈妈,妈妈并没有吵我,而是告诉我“诚实是人的必需品。不管你犯了什么错误,都要敢于担当。“
这次,我选择了诚实,下次,我一定还会选择诚实。一个人最可贵的品质,就在于他的诚实。