我的选择作文
我是一粒幸运的种子,静静地躲在地下。没有困苦,没有烦恼;没有与顽石拼搏的勇气;也没有“路漫漫其修远兮”的追求。一切都那么舒适,温暖潮湿的泥土,像张被子恰到好处地裹在我的身上。离开时,竟让我感到不舍。
我是一棵幸福的幼苗。当我毫不费力地探出小脸,一切新奇的事物一下子吸引了我的眼睛:一棵棵翠绿的春笋挂着晶莹的露珠,不知是不是因为遇到了什么不顺心的事儿,滚下了金豆子;美丽的天空中,架着一座七彩的桥梁;风妈妈爱抚得亲吻着我的脸,让我感到丝丝凉意。我也吸引了大家的目光,他们纷纷惊叹着:“多可爱的苗苗啊!”
或许因为从来没有经历过磨难,我显得那么稚嫩,因此得到许多的偏爱。阴冷潮湿的时候,太阳公公总是一点点往我这儿挪;炎热干燥的时候,风妈妈不时轻柔地吹拂过我的脸庞,即使在酷暑的夏季,我仍然那么惬意,清爽;狂风暴雨的时候,大树伯伯总是把我紧紧护着,害怕让我受到哪怕一点点伤害。
时光如梭,小小的我,弱不禁风的我,一眨眼拥有了亭亭玉立的身姿。在细长的枝叶的尖端冒出了纯白的花苞。我日日夜夜期盼着蝴蝶的到来,她将裁判花朵的颜色。
盼星星,盼月亮,翩翩起舞的蝴蝶终于跃入了我的视线。她微露喜色,祝贺道:“恭喜你,小姑娘,你可以决定自己花朵的颜色!希望明年春天我能看到漂亮的花朵儿!”我按耐住激动的心情,心中盘算开改选哪种颜色好。
白色吧,素雅,纯洁。可颜色太淡,无法引起他人的注意;
红色吧,喜庆,惹眼。可是太俗气,与村姑的服饰别无两样;
蓝色吧,清爽,时尚。可颜色太平凡,容易与杂花一般不为人知;
金色吧,艳丽,高贵。可是太冷艳,让人无法亲近,我害怕孤独。
……
我总是这样犹豫不决着。我忘了任何事物都不会十全十美,也忘了时间不等人。
第二年春天,朵朵花儿争奇斗艳,处处花团锦簇,姹紫嫣红,许多我看不上眼的颜色的花儿都绽放着自己独特的风采。蝴蝶匆匆赶来,见到我这副失魂落魄残枝败叶的模样,顿时瞠目结舌:“都给了你自由选择的权利,怎么还……”“对不起,我没有把握住机会,请再给我一个机会,把我变为彩色的吧!”我拉着蝴蝶的触角,苦苦哀求着。没想到,蝴蝶猛地挣脱开我的枯黄的枝叶,喃喃道:“机会只有一次……”。说着,扭头飞向花海中。
在漫漫的选择中,我默默凋零了。