我的选择作文
今天快乐暑假我选择快乐运动——打乒乓球,我向老妈说了我的想法,老妈双手赞成,于是就带我到乒乓球训练中心,给我报了名。
老师先让我们做了运动前的关节活动,还很正规。
老师发给我新的球拍,我爱不释手,在手里左右翻转,然后我又用鼻子靠近它一闻,一股橡胶味涌进了我的鼻孔。
我还没有和球拍这么近接触过,就这样认真地研究了起来。
正在陶醉时,我忽然听见老师喊我的名字,我急忙站到了位置上,老师拿来一盆球娃娃,握住我的手,说:“打球时两腿叉开,收腹,打完后手还回到台子边,球拍要稍微向下压,还不能紧张,不能慌忙,小臂用力,才能打好球。
”说着老师就握住我的手在空中舞动了几下,随后又拿起一个球娃娃,握住我的手让我打,老师扶着我,一个一个球地发,我耳边响起了清脆的“乒乓,乒乓”的叫喊声,原来球娃娃也害怕老师呀!它们个个都身轻如燕,很轻松地飞过网,在老师的帮助,我也成了“天不怕,地不怕”的高手了。
正在得意之时,忽然感觉手上没有“动力”了,原来是老师松开我了,让我自己来打,我鼓起勇气拿起一个乓球,往桌子上一扔,球娃娃跳了起来,我看准时机,出手,可是我动作不到位,球娃娃和球网来了个热烈拥抱,然后就直奔地上。
我接下来使出了吃奶的力气,使劲打一次,结果就可想而知了,它也好像鼓足了劲儿,像直升机一般从空中直接飞了过去。
哎,只好下一轮再说了。
看着那些老学员们打得不亦乐呼,熟练极了,我都要羡慕死了。
转眼间,第二轮又轮到我了,我站在了台前,教练说:“一定要放松,不要太用力。”我又结合起上一次老师的指导,我暗暗下定决心:这一次一定要打好。
老师又像上一次一样先扶着我打,渐渐的我感觉到了这个技巧,老师松开手时,这时球娃娃也成了我的乖宝宝,我也渐渐能把球娃娃“忽悠”过去了。
打了好几轮后,我一下子就喜欢上这个乒乓球了,这是我的第一节课,我已经掌握了基本的打球姿势和动作要领,以后我要多练习,记牢要领,让乒乓球也成为我热爱的一种体育运动。