选择作文600字
别人的选择通常是选择自己所喜欢的事和物,但我有一次选择的不是自己所喜欢的去做的,这事发生在某一天。
那天,我打算去卖我心爱已久的漫画全集《海贼王》,带着五十元去买了,它是我小金库的全部资金了,我哼着歌曲欢欢快快的走在人群中,心想:“呵呵,可终于得到它的全集了,可以在伙伴面前显摆自己了。”不知不觉地到了超市的大街上,再走一条街就到了书店了,我愉快到顶了,走了十来分钟,到达那个大超市门口了。就在一个角落里有一个白发苍苍的老人,又黑又黄的而晒的干黄的脸,和大小十来个破洞。,他的皮肤像鱼鳞一样,仿佛一撮就成为一堆泥,看着自然不是个滋味,就在我看完他那一瞬间有一个很钱的男人从他身边走过,那老人一把抓住他说:”求求你,给我一些钱吧“。几乎是在央求,而他却一把甩开他嘴里叫骂着说:“我的衣服好几千呢,别抓脏了!”而那个老人坐在呆呆的坐在地上,我的眼睛模糊了,想想那个男人是那么有钱为何不送他一点呢?可见那是多么可恶的一个“人”啊!人也不能是那个样儿啊!他就没有同情心吗?一件衣服=10个人的一顿饭啊!
我的心跳好像停了一下,周围人很多却像是没有人似得。泪也马上涌出来了,我马上闭上眼防止泪涌上来让人看见,我马上试着把泪擦干,我既突发奇想的为何不把我的钱给他呢?马上又想书怎么办。想想他为何不去打工赚钱呢?只会乞求,不给他当给个教训吧。但看他可怜巴巴的就给他吧。就给了他并说叫他打工赚钱。
通过我的选择你们不要想那男人一样,也不要想老人一样行乞。