选择作文600字
打开网站的时候,刚好网页弹屏出一则新闻。
因为它介绍信一位我们曾经很熟悉且很喜欢的老演艺人员。
文章大致讲的就是该演艺人曾经在演艺事业上面很风光,很成功的,这个的确是事实,真的是达到了家喻户晓的程度。只是在最受欢迎的时候,他却有了不同的选择,淡出了演艺事业,选择了不同的道路,既学了摄影,也尝试不同的职业。
最开始的时候,因为原来的人气,所以一举一动都受到了追捧,也就发展的不错。但随着新鲜感散去,尤其是人才辈出,渐渐地很多人尤其是媒体,就不再对他追捧报道,他的一些事业也逐渐淡出人们的视线。
直到有人说他后来的生活过得很不如意,甚至到了拮据的地步,还需要朋友的帮助。
于是,开始有人感慨说他选错了路之类才会到如今这境地,但文章作者提到了一个观点我很认同:他觉得这是每一个人自己的选择,每个人都应该对于自己的选择后果负责,不管结果是好是坏。
我对于文章中所提到的那位演艺人员的现状,替他感到惋惜,但同时我也很同意作者的观点,那就是每一个人自己选择,也许他的选择没有给他带来很丰厚的经济财富或者其他利益,甚至导致了他的一些现状变得更窘迫,但是从某个意义上来说,其实他的人生因为他的很多选择,尝试了很多不同东西。对于有些爱追求的个性,有些东西没有去尝试,对他来说可能会是打心眼里的遗憾。尝试过了,他肯罢休。
所以说还是看个人选择吧,看个人所看重的是金钱的还是经历,当然,如果是很幸运的话,能够财富名利双收,那自然是最美好的!