天阴,闷热。我独自一人呆在房屋里做作业,豆大的汗珠不停地流淌着。
一个像贼一样的小脑袋怯生生地探了进来。“哥!我——”弟弟低着头红着脸说。“怎么了?怎么了?烦不烦呀!去,一边玩去!”我有些不高兴地望着他。话音刚落,弟弟像兔子一样迅速地跑开了……
“喂!明。”妈妈急急忙忙地跑了进来,气喘喘吁吁的。霎时,小雨便飘了起来,远处隐隐约约传来一阵阵雷声。我的心不知怎的一下子收紧了。“你弟把你的‘名画’给画了!”妈妈所说的‘名画’是我耗尽整整5个小时所作的,你说好不容易做好的一件事,忽地破碎了,我的心里怎能平静?“什么”我吼到。我用尽全身的力气拍了一下桌子,桌子一下子发生了九级地震,笔和纸都掉了。我红着脸,使劲的咬着牙,双手握拳,心中一阵阵滔天巨浪慕然而生。我飞快地跑了出去,寻找那个“犯人”。
终于,在一个墙角我找到了弟弟,他坐在地上,低着头一声不吭。我用一种凶恶的目光紧盯着他。他努力避开我的目光,不敢看我。
我忍不住了,吼道:“小家伙!你敢动我的东西,胆子不小啊!”我扬起衣袖,露出手臂,上去就想揍他。眼前的一幕让我不自觉地放下拳头停手了。弟弟哭了,泪水哗哗地流着,这泪水像冻结的冰刺一样,一下一下刺在我的心上,他把身子卷缩成一团,似乎为我的巴掌迎接……
我突然恢复了理智,充分地意识到他还小,还是个孩子呀!心还是那样的幼嫩、天真。本是同根生,相煎何太急?我们的身上流淌着同样的血液,在一个锅里吃饭,在同样的环境下长大,你让我怎么能下了这个狠手呢?画没了,就没了,我的手还在,还能再画,但亲兄弟之间和睦的情怀只有一次呀!心灵的伤疤是无法修复的呀!
我静静地走到他的面前,说:“骚骚,哥不怪你了。”说完,我缓缓地背着他回家了,他又绽放了笑颜……
阳光下,天地间,风雨中,始终能看见两位兄弟一起走着的背影……