选择作文
看到过一段文字:人面对选择往往模棱两可,怕红色太鲜艳,怕灰色太黯淡,直到天边的一片浮云掠过,才懂得一切都已错失。
是么?是这样的么?
选择。觉得这两个字太残忍。哪怕是试卷上做选择题,有时也听到沉重得令人无可企及的声音。四选一。二选一。对或者错。是或不是。放弃还是不放弃。
可生活本来就是道选择题呀。
那做吧。无可奈何。
世上的事常因上帝的居心变得可疑。
选择呐喊。
我们身上承载了太多本不属于我们的压力和艰辛。老师的希冀,家长的期盼,同学的竞争,于是我们的生命与使命同行。即使没有任何代价,我们还必须像一支响箭义无反顾地出征,走过沧山泱水崇山峻岭,挥洒多少执着多少刻苦。
可是我累了。
是的我累了。
呐喊!
在我生命里封存着一种想呐喊的声音,积蓄了一种想要在深莽山野里奔跑的渴望。仰首向无穷尽的苍穹,向所有的星球膜拜,匍匐在自然造化的脚下,奉上自己的敬畏和感恩,那样一种一发不可竭止的热泪奔流,然后一次次在心里呼喊着:“让我做我自己吧!让我一生做一次自己吧!”