别无选择作文
木兰静静地坐在河边的石头上,花瓣在水中旋转,偶尔有几条小鱼在下面玩耍。木兰却没有心情欣赏,只是坐在那里。
“木兰姐姐,你来了。我一直在到处找你。”一个满脸稚气的小女孩边跑边说,但木兰还没缓过来。
“姐姐,你为什么不理睬我?二乔又淘气了吗?二乔下次不敢这么做了。别生木兰的气。”说着说着,二乔哭了起来。
木兰清醒过来,轻轻地把二乔搂在怀里。“二乔一直很好,她姐姐也不生气。她在想事情。”之后,二乔亲了亲她的脸,二乔用小手搂住木兰的脖子,开心地笑了。
“姐,你在想什么?能不能告诉我,我很想知道。”二乔眨着水汪汪的大眼睛,非常可爱。
木兰看着她,真的不知道说什么好,但还是说:“又要打仗了,我们要在这里征兵。父亲太老,弟弟太小。我该怎么办?”木兰眼里满是泪水,但她拒绝在二乔面前流泪。
“当兵,多牛逼,我真羡慕你,能有个坚强的爸爸,然后你就成了我们的小英雄,多好啊。”她的眼睛里仍然充满着稚气。
木兰松开手,站起来背对着她说:“你太年轻,不懂战争。很少有人能安全回来。战场在杀戮。”
二乔纯洁的内心也充满了对战争的恐惧:“我能做什么?木兰姐如果不让他们先去我家躲起来就安全了。”
“不行,国家要兵肯定有皇帝的难处。我们无法逃避,只能面对。”木兰转过头,目光坚定。
“你有好主意吗?太好了,我能做什么?”二乔高兴地问道。
“你必须保守秘密。只有我们两个人知道这件事。不要告诉任何人。”木兰说得有点严肃,这使二乔不知所措,连忙点头。
“在我们家,我是我妹妹。我想参军。我走后你得照顾我。”木兰笑着说,眼里闪着泪光。
“不,我不会让我妹妹走的。我妹妹不能去吗?我们再想一个办法。姐姐,你不能去吗?”二乔哭着抓住木兰。
“好妹妹,别哭了,你还太小,不懂很多事,但你要记住,面对成长,我别无选择。”木兰便走了。
“姐姐你别走,我舍不得你。”二乔哭着看着木兰离开。“面对成长,我别无选择。”这句话一直在她耳边回忆。
二乔擦了擦眼泪,脸上带着一丝微笑:“姐姐,我明白了,祝你一切顺利。”
面对成长,没有选择。