在一个酷热难忍的下午,我漫步在一条回家的小路上。路上,我发现身边有一棵已经干枯的小草,我感觉小草好像在寻求我的帮助,我赶忙拿出水瓶小心翼翼地倒入土壤中,只见小草的叶子慢慢地伸展开来。刹那间,我看到一个可爱的小精灵,它说:“你是一个善良的小学生,你救了我,我会帮助你实现一个愿望。”此时,我立刻想到了一个愿望:做一次地球母亲。
于是我向小精灵道出了我的心声。顷刻间,我便如愿以偿地成为了地球母亲了。我感到自己充满了生机与活力,身上长满了郁郁葱葱的森林,涓涓的小溪和奔腾不息的江河是流淌在我身上的血液。那些富有活力的生灵们生活在我宽大的胸怀中。我高兴极了,每天都陶醉在幸福快乐中。谁知,好景不长,没过多久我便怀疑起我的选择了。我感觉自己很难看清湛蓝的天空,因为人类的出现使自然环境完全的破坏。在他们还在洋洋得意于自己发明了现代化的交通工具时,我却被大量的废气蒙住了双眼。我的身上不再像以前那样色彩绚丽,以前那些漂亮的花草树木已被人类无情的砍伐。当我再看自己的样子时,发现身上已长出许多秃斑,而且越来越多,难看极了。
人们在我的身上建造的许多高楼大厦压的我喘不过气来,流淌在我身上的条条清澈的溪流也变得浑浊不堪。啊!那些污染的水把我身上流淌的血液变的发黑发臭,生活在那里的生灵们都开始了大逃亡,有的生灵已奄奄一息正在挣扎。最另我伤心的是,平日要好的朋友已经一个个离我而去,我异常的孤独。我感到身体状况越来越差,就急忙去宇宙医生那里做了全面检查。检查完毕,宇宙医生神色凝重地告诉我:“你的病相当于人类的不治之症--癌症!”我吓了一大跳,难道我的生命真的要结束了?宇宙医生想了想,认真地说:“你的病是治不了的,只有人类才能拯救你。
所以千万别绝望呀!”我看到了一丝希望,立刻与朋友们联系共同起草了一份求救书,把求救信息传递给人类,希望人类能拯救我,我变的健康起来。我呼吁人类加紧治理污染的空气,能让我与蓝天作伴呼吸到新鲜的空气;我呼吁人类尽快治理水源让我恢复往日的青春,使身上流淌着清清的水流;我呼吁人类不要乱砍滥伐,多种绿色植物让我再次披上新鲜的绿衣;我呼吁世界和平,使我不再饱受硝烟的痛苦。我盼望着再一次变成那个充满生机充满活力的--和平的地球。