假如作文
假如我没有手机,我会用心感应。感应那友人温馨的关怀,感应那亲人贴心的问候,感应那师长谆谆的教诲,感应那恋人甜蜜的留言。假如我没有手机,我会用心传递。传递那缠缠绵绵的恋人之思,传递那铁骨铮铮的心灵誓言,传递那真真切切的思乡之情,传递那汹涌澎湃的肺腑之言。假如我没有手机,我会用心搜索。搜索那漫漫千里的信息宝典,搜索那书海中的一缕清香,搜索那荧屏中的真善美,假丑恶,搜索那埋在心田的幸福花儿。
假如我没有手机,我会用心开朗的生活。因为我正在为环保献上自己的一份微薄的力量,因为我可以尽情享受独处的宁静悠闲,因为我可以借月抒怀,独享那一份特有的孤寂和幸福,去拥抱自然,歌咏天地。假如我没有手机,我会驿寄梅花,用书信来传情达意,用电脑来谈天说地,用眼神来暗送秋波,用手语来描述未来......假如我没有手机,我还会想:别人也没有手机,世界会是什么样子?宇宙会是什么样子?这是科技进步的附带还是时代的退步?
其实,我们必须承认:手机是科技进步的产物,手机是时代发展的需要,手机是社会地位提高的象征。
拥有手机,你可以尽情地享受手机服务的项目,网上冲浪,新闻阅读,游戏娱乐等活动畅通无阻。然而,一部手机对环境造成的污染,对电力之源的消耗,对个人身体的健康潜在的危害,对日益发展的当今社会有多少潜在的危险隐患?或许我们无从知晓,但是必须承认:手机并不是完美无瑕的,它也有缺点不足.......
试想古代文武官员的联系方式,他们没有手机,但却有智慧创造了人类历史文明,书写出人类华彩乐章,他们在如此欠发达的联系环境中却营造了发达的历史文化,所以手机在某种程度上是时代的奢侈品,是现代社会中的一种高消费。
朋友,你是否意识到没有手机的世界也可以如此丰富多彩?删去那些无聊的生活章节,剔除那些无味的手机篇幅,为环保尽一份微薄之力,为电力节省一份小小的电能,为自己的身心健康多一份担心和居安思危的情思,为当今社会减一份社会负担。相信只要你向前迈出一小步,整个社会就会向前迈出一大步。朋友,尽量少使用手机,因为你会渐渐发现:假如我没有手机,世间依然会如此美妙和精彩。