假如作文
我是一个狮子座的女孩。传说中,狮子座的女孩应该有着与生俱来的女王气质,可残酷的现实却是,我从小就像披着迷彩服一般,与自然浑然一体,并没有什么崭露头角的机会。因此,能够当班长对我而言也是个遥不可及的梦想。
我的闺蜜是班级的头号班长大人。她往讲台上一站,整个班级就会瞬间安静;她要是用戒尺敲敲桌子,捣蛋分子就好似乌龟一样缩起了脑袋;她要是把谁的名字往黑板上一记,那个人就必定哭丧着脸向她求情。我真羡慕她的“威风”啊!
周一的清晨,天气晴朗,小鸟在树梢上鸣叫,唱着欢快的进行曲。我前脚刚迈进教室,就听闻一阵欢呼声。石老师笑眯眯地望着我说:“小唐同学,你猜你这次语文考了多少分?”我摇了摇头。这时全班人都齐声叫道:“100分耶!”我看见我的班长闺蜜悄悄对我做了一个V型手势。老师说:“最近你进步非常大,大家一致推选你当今天的班长。”哇哦,幸福来得就是这么突然,我的笑容在脸颊上荡漾。
我早上查看了各个组长的作业记录本,中午检查了值日生的工作成果,还在黑板上用工整的字体写下了家庭作业,一切进行的非常顺利。
下午最后一节是自习课,上课铃响了,我昂首阔步地走向讲台。有几个捣蛋鬼看我是个新手,在底下叽叽咕咕地议论着。看着他们鬼鬼祟祟的样子,我走到他们的面前,轻声对他们说:“你们在说些什么?”他们挤眉弄眼地说道:“个人隐私,你不能过问!”“腾”的一下,我的心里燃起了熊熊大火。我本能的想冲他们大喝一声,但是,我转念一想,我才第一天当班长,做事情可不能这样鲁莽,我要用智慧来解决问题。我转身在书包里拿了几张便签递给捣乱的同学,说:“亲爱的同学,如果你们对我有什么意见可以写在便签上反馈给我,我一定虚心接受。‘静能生慧,静能增智’,我想你们如果能安安静静地学习,这节自习课后你们将会变得更加聪明智慧。”那些捣乱的同学听了我的话,红了脸低下头默不作声了。我的闺蜜班长和其他的同学为我竖起了大拇指,我的心里自豪极了。
放学了,我迫不及待地背着书包跑出校门。远远地看见妈妈,我开心地笑着对妈妈说:“妈妈,您知道吗,我今天当班长了!”我一边讲一边大声地笑着,突然我被地上的石头绊到了脚。“哎呀!”我大叫一声,吓出了一身冷汗,醒了,发现我正躺在床上,原来这只是一场梦啊!
假如我可以当一天班长该多好啊!我默默地对窗外的流星许下了愿望。