选择作文300字
我打开青春的窗户,打开生活的背包,却发现里面充满了遗憾。如果我能为生活做出另一个选择,我愿意选择风雨兼程。
如果我要选择,我会选择我生命中最底层的地方。因为要爬上高山,必须从最低的地方开始。如果我要选择,我会选择创造和鼓励。因为水能激发声音,人能激发雄心。如果我要选择,我会选择寻求知识和奋斗。因为知识是指引生活的明灯,奋斗是灵魂的表达,是进步和奋斗的象征。
如果我是水,我会选择石头。因为我渴望看到生活中的刺激,我渴望看到生活中看不见的风景。如果我是一颗鹅卵石,我会选择把自己浸在尘土中,留下旅行者的脚印。如果让我做风帆,我愿意选择风暴和波涛汹涌的大海。因为只有与风浪作斗争,我们才能更加努力、更加勇敢,成功地到达生活的另一面。雨果曾经说过“如果没有风暴,帆只不过是一块破布。”风帆冲浪是我生活的障碍。如果我平静地提起它,它就会失去意义。
如果允许我选择,我愿意选择平淡的生活:物质的平庸和精神的财富。