选择作文
在我八岁的记忆长河中,我曾与家人一起游览九寨沟。在这人间仙境,我领略了旖旎秀丽的美景,而且因为我的选择,没有在这里留下遗憾,在地震前观赏到了九寨沟最美的模样。
行车不久,我们望见一块覆盖着浅浅苍苔的石碑,九寨沟三个强劲有力的大字现于我们眼前。远处高山连绵不绝,苍翠欲滴,近处则有幽林中传出的雾霭。进入九寨沟后,我连连惊叹这壮观的景象,痴迷于深山的雅致与清幽,脚步轻快地赶着路。随着过眼的郁郁葱葱愈加稀疏,我们终于穿过了这片丛林,来到绝美的五花海。
交错的大小海子忽现于迷蒙之中,五光十色,似无比艳丽的丝绸交织在一起。这明艳的不同色彩便是由底下已钙化的珊瑚所带来的。加上环绕于四周的绿树衬托,让这千万颗宝石璀璨耀眼。山色迷蒙,湖面氤氲,水汽缭绕,勾勒出仙境。
我激动万分,急切地想要爬上山,直达最渴望看到的诺日朗大瀑布。直到我们来到山脚之下,面前全是难走的沙路,曲折又蜿蜒,陡峭又漫长。刚才来到五花海就很费劲儿了,现在还要自己爬上去,早就没力气了。我极不情愿地咕哝道,蹲在山下,无奈地凝视顶上新鲜的绿色。
嘟嘟,我们可以乘坐观光车。妈妈这句话点醒了我。
那可以到诺日朗瀑布吗?
好像不行。
我彻底绝望了。若是坐观光车很方便,但实现不了自己的愿望呀。正当我纠结于如何选择时,山脚下的一位老爷爷拄着登山杖,向着诺日朗瀑布方向走去。既然来到这里,就要选择更好的风景,完成自己真正想要做的事,不要浪费机会。那位老人似乎看出了我的心思,微笑着对我说。
是啊,既然想要去做,便要勇敢地选择它,努力完成它!我心中豁然开朗,朝着望向我的妈妈用力眨眼,重新站起来,重新出发。我一步步向前走着,双脚累得似乎已经发麻,但总有使不完的力气支撑着我,或许是急切的渴望吧。山坡愈来愈陡,我只能小步地向前徐行,生怕脚滑。
逐渐,眼前的树叶变得茂密,伴随窸窸窣窣的沙沙响,有着水流飞落的清脆声,那声音愈发清脆,愈发响亮!我拼尽全力,双脚用力蹬地,冲向前方最美丽的地方。