我的一次选择作文
选择是无处不在的,也是我们生活中很重要的。没有了选择,生活会枯燥无味,只有重拾选择,才能发现生活中的精彩。
小学时,我是酷爱冒险的。老家房子后的大山,是我经常光顾的地方。可渐渐的,大山都寻透,也不算什么冒险了。于是,我到深中一探究竟。
爬着,爬着,走着,走着,天快要黑了,而我连半山腰都没有到。我继续走着,突然,面前出现了一个断口,我吓得赶紧退后,但马上又凑上前去。这个断口有些宽,至少在两米以上,我过不过得去是个问题。而且,若掉下去,下面全是水,且爬都爬不上来。天已经黑了大半,我的肚子开始咕咕叫了。是原路返回呢?还是冒险过去呢?
这让我很难选择。
原路返回吧!这让我既可以安全到家又可以饱餐一顿。而且天已经快黑了,走下去是没有好处的。
不!继续走下去,离天黑至少还有半个小时,而且你身上还有手电筒,怕什么呢?你出来就是冒险的,而不是来玩的。
最终,探险之心赢了,我下定决心要跨过这个断口。我用军刀砍了一棵树,搭在上面,想这样过去,可惜木头太细了。刚踩上去就断了,我只好跳过去了。
用尽全身力气,我助跑飞跳,惊险的过去了!
过去了!我终于过去了!我的决定是对的!
慢慢向前走,我忽然眼前一亮,原来这里有个世外桃源!桃树挨着一片小湖,大概有十几株,争奇斗艳,在余晖下显得更加美丽。静静欣赏了十几分钟,直到天黑。
我的选择是对的!是对的!
不一会儿,外边闪着手电光,接着是爸爸焦急的声音。我赶紧跃过断口,奔向爸爸。
“你这小子!整天就知道探险,回家吃饭都不记得了?”爸爸责备似的问道。
“没有,我是在这儿明白了一个道理,还见到了从来没见过的景物!”
“你明白了什么道理?你看见的什么?”
“回家再说……”
选择可让生活更精彩!