我的选择作文
人们都说做一件事不能半途而废,要坚持到底,勇往直前。可某些错误的事,要勇于半途而废,绝对不可以坚持到底。
一天早上,早读课下课,我的朋友气冲冲的跑过来对我说:“走,我们去跟别人打架!那个人竟然骂我三八,王八!”我说:“啊。竟然敢跟我们挑衅,走,我跟你一起去!”一看他们人有七八个,里面竟然有个女的。看来不好对付,不过有我在没关系,我们也有6个人,再加上我,应该没问题。
就这样,我们开始打了起来,我叫他们先上,我去对付那个最厉害的,我跑到他身边,看到同伴们有点吃亏,就把浑身力气都集中到了手上,一拳打过去。他胳膊受伤了,使不上力气,就用力往我大腿上踢了一脚。我刚想还回去,突然想到等会会被老师骂的场景,我想老师肯定会重罚我们的。我连忙说:“大家别打了,大家有没有想过,如果我们打得鼻青脸肿的,怎么跟爸爸妈妈和老师交代,一定会被重罚的。那时同学们全部不打了,握手言和。那个骂我朋友的人也主动和我朋友道歉。
老师慢悠悠的走进教室,脸上带着会心的微笑,说:”你们下课打架的事儿我已经知道了,我要特别表扬徐铭蔚,因为他主动制止了打架的人。“教室里响起了掌声。
当遇到错误的事情时,我们一定要及时止住,防止造成不良的后果。