实用我的选择作文
我站在礼物柜的旁边,看着礼物柜的门一开一合,看着礼物一个一个地减少,我心动了。我的朋友从教室走了出来,看见我一动不动,就用那熟悉又陌生的声音对我说:“你还再纠结什么?不要换了,以后再攒多一点积分再换不好吗?我真不知道你为什么要为这么一点小事纠结!”
我看了看礼物,那精美的包装,那实惠的“价格”,我还是一动不动。“走了!你妈妈还在等你呢!你一定不想让她等太久!走吧!不要为换这些无用的东西让你妈妈等到生气,她还要回家煮饭呢。”他对我大声喊到。
我那坚不可摧的心动摇了。“什么?你还打算呆在这儿?告诉你吧明天要上学了,还有一大堆的作业等着你,你再不回去写,就来不及了!老师会批评你,而同学们呢?会冷嘲热讽!快回去吧!”他的声音快把我的耳朵震聋了,我不知如何是好……
“你看看那些精致的盲盆,那好玩的乐高,还有那更大更厚的作业本,多实用啊!可你便要用所有积分要换个无用的东西,回家吧!"他有一点不耐烦了。“你看看,集齐七张特殊卡就可以换幸福大礼包了。十二张思维卡就可以换这儿的任意的东西了,还是去多攒一点卡吧!”
他说完,走了,从楼梯走了下去。我看看手表。看一看礼物,看一看四周。忧然间,我看见一位同学手里拿着一本书,翻开的那一页写着十个金色的大字。它仿佛是我的决定,是我犹豫这么久的结果,是我这一刻脑子里的一盏划破黑暗的明灯。什么时候做什么样的事。
我知道了,我的选择!