画画是我从小的爱好,我家三层书柜的上下两层装满了我的画。有形态逼真的坦克,活泼可爱的小姑娘,全身雪白的和平鸽,还有人见人爱的米老鼠和唐老鸭……同院的小朋友都说我画画得很好,我听了美滋滋的,妈妈也挺支持我,常常给我买些画回来,让我画画。
可是,到了三年级,妈妈开始反对我画画了。一天放学,我刚要拿起笔准备画画时,妈妈走过来没好气的说:“冯静,你整天画这些有什么用,我看同院的小红,人家拉的手风琴多好!还在少年宫得过奖呢!”我分辨说:“人家是人家,我就喜欢画画。”爸爸气急败坏的,说:“从今天起,你必须学拉手风琴!”说完妈妈从柜子里拿出一架手风琴,塞在我的手里,我双手好象托着一个沉重的小磨盘。从此,课余时间我再也没有时间画画了。一晃2个多月,一天妈妈对我说:“拉段曲子给我听听。”我不听话的手在琴上乱按,奏出的曲子“吱扭吱扭”的,这哪是美妙的音乐,简直是噪音。妈妈听了连连摆手:“算了,算了。”我听了暗暗高兴,心里想:这回我又可以画画了。可是妈妈又说:“从今天起学围棋吧!”我听了心里一下子凉了半截。
转眼间又是2个月过去了,妈妈把张大伯的儿子请来与我对奕,结果他把我杀的落花流水,看得妈妈直皱眉头。
后来,妈妈又逼着我学作文,学奥数,因为我不喜欢,都无长进。今天妈妈恰巧不在家,我趁机把那些“老伙计”又请出来,看着久违的伙伴。妈妈,我真想对你说:“请尊重我的选择。”