希望作文600字
每当学期末领到评价手册,我都会小心翼翼地翻看,每当看到老师用心给我写下的评语,仿佛看到张老师那张亲切的笑脸,听到老师的谆谆教诲,这字里行间满载的是老师的殷切希望啊!
张老师是我们的班主任、语文老师,自从一年级就开始教我们至今。记得当初我的成绩比较好,张老师对我有很大的希望,常把我和其他班的优等生比,但是后来,由于我纪律散漫,学习成绩渐渐变差了,经常写反思。记得最深刻的一次是三年级时,我连续好几节科任课自由散漫,又招惹了许多同学,大家纷纷告状,妈妈听说后痛打我,说不想要我了,老师没有放弃我,又找我谈话:“陶永曦,你是个聪明的孩子,要加强自控性,只有好的纪律才能保障学习进步啊!再说咱班同学都挺团结的,如果你再不改好,就没有朋友啦!”我在班上做了反思,老师又用满含希望的语气征求同学们意见:“我们相信陶永曦能改正缺点,再给他一次机会好吗?”“好!”同学们大声回答,那一刻,我暗下决心:决不辜负老师的希望,做个好学生为集体争光!就这样一直到五年级开学。
为了不让信任我的张老师失望,我知道我自己必须好好的学习,遵守纪律,所以,开学前几天,我上课聚精会神、专心致志,积极举手发言,赢得了老师们的好评。结果,我在后来的干部改选会上当上了小队长的职务,我还参加了朗诵节,并且获得了“优秀表演奖”。在大会前一天,张老师又把主持颁奖会的机会给了我,我知道这是张老师对我的殷切希望,希望我振作起来有所作为。我抓紧时间认真练习,顺利主持了“阳光男孩、快乐女孩”朗诵节颁奖会,终于得到了老师们的认可。
张老师,谢谢您对我的爱,是您让我从一个淘气的孩子成长为一名小队长、小主持,您的希望是我进步的动力!我知道以后应该怎样做:做一名遵守纪律,认真学习的好学生。为五·5班争光,为景小争光,让我充满信心,努力学习、奋斗向前。