点燃希望作文
“不要怕专业不对口,涛哥水利专业照样当主席;不要怕工作起点低,邦国在工厂一干就十余年;不要只看北上广,在甘肃修过水库,40岁才进机关不要怕失业,长春兄毕业两年没工作;不要怕提拔慢,国强三十七岁才当车间主任;”
上面是一则QQ分享,在看了之后真的很有感触。其实,人的一生就是一个奇迹,无论命途多舛,事业不顺,只要不忘记追求,不放弃梦想,终能点燃希望。
人生不如意十有八九,你可能想成为一轮明月,最后却成了星辰;你可能想成为一棵大树,最后却变为一柱小草;你可能想成为浩瀚蓝天,最后却凝结成一滴雨珠;那时,你可能也忘了追求,忘却了初衷,但是,相信,虽为星辰,你可以璀璨星空;作为小草,你可以盎然大地;身为雨珠,你可以滋润天地,给生命带来希望。
不要折断梦的翅膀,即使不能高飞,也不要忘记飞翔。人生旅途,艰辛必然,让梦想点燃希望,奏响青春最华丽的乐章,于惊涛骇浪中,迸发生命的激昂。崎岖山路,我独舞,狂风暴雨中,我呐喊着翱翔,让自己的双翼播种春的希望。
想要人生辉煌,那就不要忘记梦想。昏暗的路,不能没有亮光;汪洋中的扁舟,不能失去前进的航向;荒漠里的旅人,也不能丢掉生存的期望;那就踏着脚步,追随梦的方向,那里有着你对未来的渴望。
也许这条路注定很长,也许这条路会充满着荆棘与波荡,但不要放弃希望。
揣着梦想,一路向前,不要回望,阳光总在前方;
揣着梦想,即使遭受失败,你任然拥有成功希望;
揣着梦想,天寒地冻,梅花傲雪,吐露属于自己的芳香;
人生,风雨兼程,我们不会失去希望,因为我们怀着梦想!