点燃希望作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好。我是五(4)班的顾成思。今天,学校在这里举行向病残儿童献爱心捐赠活动,我作为一名捐赠代表,感到无尚光荣。下面让我和大家一起分享我的体会与心得,我发言的题目是:用心点燃希望,把爱洒满校园。
为举办好这次活动,学校在春节后开学第一天就开始了宣传发动,同学们的踊跃参与。在春寒料峭的初春时节,同学们捐赠热情有增无减:我捐10元……我捐15元……同学们纷纷把自己春节期间积攒的压岁钱捐了出来。我知道,此时此刻同学们都有和我一样的想法:为了天下的儿童都能和我们一样健康快乐地成长。
我们庆幸我们的幸福。然而,我们不能忘记那些饱受病痛折磨,在死亡线上苦苦挣扎的病残儿童,不能忘记那些家庭破碎,孤单冷清、无依无靠的孩子们,他们是我们的同龄人,本该有着和我们一样灿烂的童年。他们也是幸运的,因为他们生在我们社会主义大家庭,“一方有难,八方支援”,让我们每个人都为他们尽一点微薄之力吧。
今天,我把我的小猪猪储蓄罐敲碎了,我要把自己积攒了一年的零花钱全部捐献出来。钱虽不多,却代表了我对病残儿童的一片爱心;也许因此我会少吃许多零食,但是如果能让正在经受病残折磨的儿童少受一份痛苦、多一份健康快乐,我心甘情愿,义不容辞。"涓涓细流汇大海"。本次活动学校首批捐赠4万余元,为学校病残儿童带去我们全校师生一片爱心和祝福,但愿我们的努力能让更多的病残儿童沐浴爱的光辉,走出病残折磨的阴影。
站在国旗下,让我们一起用心吟唱:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”病残儿童朋友们,请不要轻言放弃,让我们一起努力,明天一定会更好。