希望作文
假如没有四肢,你是否可以游泳?假如没有四肢,你是否可以踢球?假如没有四肢,你是否可以自理生活?答案当然是不行。但有一个人,他没有四肢,却无所不能。他就是澳大利亚的年度人物——尼克胡哲。
尼克一出生就没有四肢,只是左腿下有一只小肉球。我们看来,这个人仅靠自己生活,似乎是不可能的,但是尼克却做到了自己一人无所不能。
尼克可以游泳、骑车、冲浪……我们常人能做的,他几乎都可以办到,日常生活中每件事也都能独立完成。每天早上,尼克自己起床,刷牙,吃早饭。每次,尼克自己用嘴叼着鸡蛋,敲破,再用嘴叼着碗把鸡蛋倒进锅里。再用脖子把可乐从冰箱里夹出来。我看着尼克做这些事好像很轻松,但是尼克在背后肯定花了不少心血,我很佩服尼克自强不息,不放弃的精神。
你可除了把自己当做常人外,还非常乐观、幽默。他将自己的经历作为演讲内容,曾经在34个国家,参加了1500场演讲,受到无数人的热爱。但你可曾知道,他曾经52次被拒绝却不曾放弃因为尼克希望成为一名演说家,为这个梦想而坚持不懈。
尼克胡哲的传奇,让我觉得连没有四肢的人都能乐观生活,那正常人就更应该快乐地面对生活,不该怕一切困难,然而,生活中的我常因为一点困难而退缩。有一次游泳时呛了两口水,我就想要放弃游泳。读了尼克胡哲的故事后,我对自己以前的懦弱感到愧疚,从今以后,我一旦遇到困难想放弃时,就应该想想这没有四肢却无所不能的希望使者,用尼克的精神来激励自己,克服困难。
你对生活微笑,生活也会对你微笑,我们要学习尼克,对什么事都充满希望,做一个希望的使者。