希望作文
“哈哈,哗哗,啦啦,”咦?小桔灯作文班的教室怎么这么热闹呢?原来是同学们在进行秋叶粘贴画的活动啊!
一向喜欢自己DIY的我,在知道这个活动后乐得我一蹦三尺高,像花儿绽放的笑颜,这不,我正一边笑着,一边拉着姥姥来楼下捡树叶。我先捡了一些女贞叶和女贞果,颗粒饱满的紫色女贞果削皮可爱,再配上清清的女贞叶。嗯,不错,好看。之后我又捡了四季青叶、银杏叶、月季花、桃叶、松树枝……
到了小桔灯教室,我拿出白色卡纸,在卡纸中间先贴四片桔黄的叶子,又在叶子中间贴了一圈四季青叶子,银杏叶把根拔掉,粘在四季青中间,最后贴上一些花瓣,哈哈,一朵立体生动的“希望之花”成功了。我又在一个很细,扁平,发着淡淡青黄的叶子上刻上了“小桔灯点燃希望”几个字,加以修饰。再拿起水彩笔写上“希望之花”几个大字,秋叶贴画大功告成了,同学和老师看了以后,纷纷说我做的很好,我的心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
一朵开得正艳的花在中央,旁边一只蝴蝶在翩翩起舞,四周稻浪推涌,美好的稻香翻着“希望之花”几个字,立在两侧。
怎么样?是不是心动了呢?快点动起你灵巧的小手,一起来做吧。