我希望作文
我的爸爸身体很强壮,长得高大帅气。要说缺点嘛,就一个——爱抽烟。
每天晚饭过后,爸爸都习惯性地走向靠厨房的阳台,拉开窗子。然后掏出他的两件“宝贝”——防风打火机和“中华”牌香烟。翻开烟盒盖,谈谈盒底,抽取一支出来,含在嘴里。点上火以后,他用食指和中指夹住香烟,吸上一口,露出满足、享受的神情。就这样,日复一日,年复一年,我和妈妈一直劝阻,可他就是戒不掉。
随着年龄的增长,我越来越了解到“尼古丁”对人的危害。我下定决心,一定要帮助老爸戒烟。
每次吃完饭,我就随手递上两片“绿箭”口香糖;每次他要转身去阳台,我就缠着他,拉着他的手,让他陪我去散步……我就这样顺利地转移了老爸的注意力,他的烟抽得少多了。
久而久之,老爸可能意识到什么,在家里几乎不怎么抽烟了,我开心极了!
我长大以后是绝不会吸烟的,真希望老爸能早点儿戒掉它。