我希望作文
人因为有希望,才能有动力,才能活得幸福、精彩!
有的人希望过上荣华富贵的生活,有的人希望家庭幸福,有的人希望……我也有希望,但是我的希望随着年龄的变化而变化。
小时候我希望二十四小时不天黑,可以一直在玩儿,那是快乐的。
上幼儿园了,我的希望是老师不要太严厉。
上小学了,我希望能与同学一起开心地玩耍、学习。
六年级时,一件事再次改变了我心中的希望。
那是一个暑假,我们一家去国家著名旅游景点——九寨沟游玩。那儿风景如画,但是在我们刚回来没几天,九寨沟就爆发了七级大地震,房子瞬间变成了废墟,灾民全被淹没在废墟之中。当救援人员到达时,那里早就荒无人烟,我刚听到这个消息时,我吓了一大跳。仔细一看,照片中出现了一个孩子,看个头,他的年龄和我差不多,却是承受着这么多痛苦,我再也忍不住了,悲伤的泪水溢满眼眶。
从那时起,我的希望是立志做一位科学家,发明一种仪器,可以提前知道地震什么时候开始,这样就有足够的时间让人群撤离了,可以避免不必要的伤害。
这就是我的希望!