希望作文
爱,是一种的关注,在他们发生意外的时候,伸出援手;爱,是一种无私的奉献,犹如灿烂充满朝气的太阳,给人温暖、力量和希望;爱,是一道绚丽的光,如此美妙,它时刻照亮着我们的未来,让我们勇往直前,永不会灭。爱,是世界上最纯洁,也是最温暖不朽的传奇。每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长,因此爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯,因为爱,才能让风中凄残的蜡烛重新亮起希望的火苗。
初春的夜寒气袭人,耀眼的繁星在天空中熠熠生辉,皎洁的月溜上树梢,轻柔的月光中昔日的往事全部涌现了出来。
伴随着柔和的微风,我漫步在那羊肠小道上,和煦笼罩着大地。自己的心中堆满了层层问号——到底什么是爱呢?带着这些问号,我一直游逛着,却不知答案是在这里出现的。
“咳咳”一声声轻微的咳嗽声清晰入耳,我闻声望去—,一个小女孩扶着一位断腿的白发老人向前走着,她的眼底写满了担心和忧虑,脸上却挂着灿烂的笑容,是不想让那个老人担心吧!
路旁的淡粉色樱花坠落,在半空中留下优雅的痕迹。春风拂过,丝丝暖意沁人心脾。
过道上,一位失明的大眼睛姐姐独自走着,她的背影充满无限凄凉,耀眼的阳光似乎没给她一丝温暖。大姐姐走了一会儿就在路边停了下来,像是在思考自己怎样才能从这鸣笛的汽车声中走过去。此时,一个天真烂漫的小妹妹一蹦一跳的跑到大姐姐身边,在和她嘀喃着什么,大约一分钟过去了,小女孩拉着大姐姐的手在马路中间穿梭,等把大姐姐安全送过去后,小女孩如同完成使命一般,嘴角扬起一抹漂亮的弧度,她心中的喜悦跃然印入我的眼帘。
一个又一个的残疾人,一次又一次的关爱与帮助,让我的心如重释负,同时明白了一个重要的道理:这世间的爱是永恒的、不变的,所有惊人的举动都是爱的力量,一切的创造者都是“爱”,一个人心里有别人,总能设身处地的为他人着想,并有爱的奉献,那么得到的将是内心的充实、高尚的人格、爱心的照耀。残疾人并不孤单,只要有爱,就能让风中的残烛重燃希望之火。因为,爱, 可以创造奇迹。 被摧毁的爱, 一旦重新修建好, 就比原来更宏伟, 更美, 更顽强。