希望作文
小草可以顶开地面的石头,开始生长;梅花要经过寒冬侵蚀,才会开发;滴水要用很久的时间,才能把岩石打穿。这是何等的毅力,坚持也是一种希望!
小学的时候,我的英语很不好,每一次放学,都会被老师留下来辅导,看着窗外的那些异样的眼光,心里很不好受。谁不想,成绩好被老师夸奖呢?谁不想,每次上英语课可以用英语和老师谈话呢?
带着这些问题,只能在我打篮球时,心里才好受些。每一次,队长带着我们训练,投篮时穿针,在与男生对打时中球,越过一道道防线,做出很酷的球技时,才会赢得周围人的喝彩。
有一次英语测试,我又考的很差,我来到球场,在这片只有欢呼的地方,上篮,加速运球,突破,每一个动作都非常准确,做好每一个动作就非常高兴。
突然班长跑来说老师找我。英语老师见我来到办公室,她很温柔地叫我坐:“你刚刚打篮球打的很棒啊!”我立刻变得心奋,却又像凋零的树叶不敢出声。
“你的篮球学了很多年吧!”我点了点头说:“以前什么都不会,但后来,我一直跟着老师一点一点的学,一点一点的练,就慢慢会了……”
说到这,我才恍然大悟。老师笑了笑说:“你明白了?”
我向老师道了谢,于是每一天坚持记五个单词,慢慢的,一直坚持着。英语成绩也一步一步的上升。
是的,只要坚持,希望就会有的。真所谓“滴水能把石穿透。”