希望作文600字
远方,是有多远?希望,要如何寻找?
西藏,很远吗?西藏的天气属于那种尘沙满天的世界。西藏的荒凉、孤单、寂寞,不是用言语能说得清的。当冬季的来临,凡尘的狂风大作,尘土的飞扬,是否真的可以让我选择在那里栖息?在那里停留?萧条的景象有可能让我继续走下去的信念吗?其实,是有的。
西藏的萧条无法阻止有希望的人前进的脚步。那些边防兵在镇守边关,他们的希望是保家卫国。而我的希望是看到了白杨树在那恶劣的环境下所展现的坚强。它鼓舞了我的坚强,我的信念,发现了我永不止步的原因。白杨树,很普通的一种树,但是,却是最珍贵的一种树,它的坚忍不拔,扎根的深远,让我为自己所放弃的今天感到自惭形秽,在那恶劣的环境下坚强的抵抗每一次的沙尘暴,而我却在每天的学习中懒散不前。它的可贵精神,让我看到了我应该坚持不懈的希望。
内蒙古,是个游牧的故乡。绿油油的草原,美丽的蒙古包,各个部落的友好,和谐的故乡,在一层美丽的包围下,是天气的挑战。从所周知,游牧民的居住地总是不定向的迁移,迁移的地方也总是变化无常。他们在跟狼战斗时的团结是我所向往的,他们的勇敢、聪明、机智是在多次与野狼战斗的情况下取得的成果。面对他们,我总是束手无措。我不勇敢,不坚强,他们的种种行为对我来说是可望不可及的,我希望像他们一样有面对事物的临危不惧,像他们一样有勇斗野狼的决心。所以,我选择了去那一片绿油油的草原上锻炼自己的坚强。
不管是西藏还是草原,都是在我的远方,也许学不到我所需要的坚强,我引以为傲的勇敢,我所期盼的聪明,但一定要去看看那一片美丽的白杨树,去见那游牧人的勇敢。
远方像一簇圣火,引领着我前进。希望就在远方,插上梦想的翅膀,飞翔那些引以为傲的土地,吸允着那里的精华,感受着那里的风土人情。
站在家乡,遥望着远处我将要到达的地方,遥望着白杨树,遥望着我的大草原。