希望作文400字
晚上,我一个人学习学完回家。为了早点到家,我绕了一条捷径,但这条路的路灯坏了。此时,两旁的建筑已经吸引不了我的目光。我一心只想着早点回去。感觉到周围有点阴森,于是我加快了脚步。来到路口,转个弯,忽然一个模糊闪亮的光点进入了我的视线。原来是两旁的路灯。一个路灯的光是那么微弱,似乎是个老人。却直着看的那一点是由无数个路灯组合成的亮点。我希望得到那个亮点,也不知为什么,我又加快了脚步,用力去追他。当我跑了很远的时候,我发现:他还离我十分的遥远。
希望是我最重要的支点,没有了他我就会倒塌。正因为这样,我才去努力坚守着他。
一个晾衣架,如果没有支架,就会倒塌,最后不得不和它身上的衣服一起变脏。一个人如果没有希望,没有精神之柱,就会迷失方向;一旦有了希望,就会有用不完的内部动力,就像汽车开动马达。
一个人的希望是无止境的。当一个人登上一座高峰,就会想去登更高的山;当坐在飞机上,飞向蓝天,就会想让飞机飞得给高些;当获得奖状时,就会去争取更好的奖状。我望着路灯问自己,你的希望是什么?我的希望是每次考试都名列前茅,获得老师和同学们的认可和认同。我相信,我的希望没错,坚守希望定能获得成功。