希望作文
无论前方的道路多么的崎岖不平,我们都要满怀希望向前走;无论狂风如何吹刮着我们那幼小的心灵,我们都要心怀希望勇敢的去面对;无论生活多么的糟糕,我们都要相信人生的道路上总有希望的曙光照耀我们前进……
正如著名的女歌手徐小凤所唱的歌;“看夕阳,意茫茫,人生满风浪,前途在那方,满海飘荡找不到岸;这夕阳仍盼望,明天再一样,前途在远方,摇荡彼岸不必太盼望,要努力求上进,就算得失无须较量,豪情万丈求向上,莫再回头望;看夕阳满盼望,人生满希望,前途在远方,终使失望,悲哀化力量……看夕阳满盼望,何必太失望,无用泪满腔,信心坚强,悲哀化力量。”
漫步人生路,总会在路途中跌倒,但是我们要勇敢的爬起来,站起来。擦去脸上那如海水般咸咸的汗水,擦掉眼中那凝聚着的晶莹的泪水。我们要永远怀着一颗努力求上进的心,相信我们的人生总是充满着希望的,而希望总是向我们挥手致敬。即使失望,也要化悲哀为力量,心要坚强的面对人生的一切困难,一切的挑战。
人的一生不可能总是一帆风顺。我们如孤舟,在浩瀚的大海中行驶着,总是会遇到狂风暴雨,他们想让我们屈服,让我们对人生绝望直到心死身亡。但是,我们却依旧守护着我们那颗虚弱的心,不愿就此倒下。我们还是坚守“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那一份意念,我们还是坚信“守得云开见月明”的那一份追求,我们还是坚持“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的那一份执着。
希望不灭,我心依故。
《假如生活欺骗了你》是俄国诗人普希金所写的一首诗歌,这首诗歌写出了普希金的心声,写出了他对生活的热爱,“相信吧!快乐的日子将会来临”更写出了他对生活执着的追求与坚定的信念。在他被沙皇流放的日子里,在俄国革命的那个动乱的时期中,被迫与世隔绝;在那恶劣的环境下,他的心依旧没有失去希望与斗志,他始终相信光明将会降临,正义必然会获胜,他始终以积极向上的人生态度,乐观坚强的活下去。
希望如光,指引我们走出无边的黑暗:希望如烛,点亮我们心中的每个角落,不被绝望所覆盖。微笑面对人生,心中永远守护着希望,不让希望破灭:让希望始终在吾心燃烧,始终让吾心热血沸腾。俗话说,夫哀莫大于心死,而人死亦次之。如若希望不再,我心将冰冷直到心死的那一刻,心若已死,我的身躯也即将走向死亡。
点燃希望,拥抱希望。
人生总是会有沉重的困难与巨大的挑战在等着我们,但我心永信,我心永信,人生总是充满希望!