熊猫作文400字
在热闹非凡的动物王国里,有美丽的孔雀、机灵的猴子、可爱的兔子,其中,我最喜欢的是大熊猫。
大熊猫戴着一副黑色的“墨镜”,有着雪白的、毛茸茸的肚子,乌黑的四肢,刀刃一锋利的爪子,圆滚滚的身子,标志性的内八字的行走方式,非常可爱。
大熊猫吃饭的样子十分有趣。当饲养员把青翠、干净的竹子放在地上时,大熊猫就摇摇摆摆地走过去,拿起竹子啃了起来。只见它先把竹子咬成两段,然后把外面翠绿的皮一点点咬掉,用掌握住竹子,像啃鸡腿一样啃了起来。不一会儿,一小堆竹子就被它啃完了。
大熊猫玩的时候更惹人喜爱。尤其是熊猫宝宝,它们常常离开妈妈出来和小伙伴们撒欢。别看它们小,其实它们爬树可厉害了,“蹭蹭”几下就爬到树上,谁也够不着。它们上树的姿势几乎统一,可下树却是怪相百出。有的一跃而下,非常敏捷;有的慢吞吞的,顺着树干滑下来;有的却很胆小,在树上等待着饲养员把它抱下来,特别有意思。
可是,这么可爱的大熊猫,到现在却不足1600只,这是因为大熊猫幼仔体重只有0。1-0。5千克,小得像只小老鼠,不易存活。让我们一起来保护大熊猫,让它们世世代代繁衍下去。