熊猫的作文
在这个充满生机的大自然中,有许多可爱的小动物,但我最喜欢的是我们的国宝大熊猫。
大熊猫一般生活在四川、陕西和甘肃等地,大熊猫原来是肉食类动物,因为大自然的变化,小动物逐渐没有了,所以它们以吃竹子、竹笋为生,有时也吃其他植物。
大熊猫是猫吗?大熊猫名字里虽然有“猫“字,但它不是猫科,而是熊科,因为大熊猫是肉食类动物,哺乳动物。
为什么大熊猫被视为国宝?因为大熊猫只有在我们中国才有,并且是唯一的,而别的国家都是我们赠送的,而且数量稀少,就要达到了灭绝的地步,再一个原因是大熊猫是一个原始物种流传至今,它们的研究价值很高,相当于一个时间的活化石。因此大熊猫异常珍贵,被我们视为国宝。所以我们应该保护动物、爱护大自然,我们要更加珍惜大熊猫。