可爱的熊猫作文300字
大熊猫憨态可掬,看起来非常笨拙,但爪子非常锋利,可以敏捷地爬上树。惹人分外喜爱。
说到大熊猫,大家可能会想到小猫,但它不是猫,而是独特物种。成年大熊猫重50~90千克,刚出生的幼崽一般150克左右,最轻的熊猫仔只有51克。
大熊猫生活在四川北部、甘肃南部、陕西南部的山林河谷地里,那里的湿度大,竹子生长茂盛,可以让熊猫吃个够。它的食物除竹子外还有很多,如:苹果和梨、蛋糕等。它吃的蛋糕是一斤重的竹子蛋糕,公熊猫一次可吃一个。它吃的食物要新鲜的,早上吃了,中午就不吃了。
大熊猫是我国的国宝,而且是活化石,己经在地球上生活了800万年了。
大熊猫非常有趣。一只大熊猫遇到了饲养员,便抱着脚不放;两三只熊猫在追逐嬉戏,还爬上树荡秋千,一不小心就摔下来,它们好像不怕疼,爬起来继续玩。
有些人问,大熊猫为什么不是纯黑、纯白的呢?因为大熊猫是弱者,不能攻击,黑色相间是隐藏色,不易被发现。它有黑黑的四肢和耳朵,白白的脸和肚皮,一天到晚戴着一副墨镜,围着一条黑围脖,走起路来摇摇摆摆,可爱、滑稽极了!大熊猫非常可爱,我们要保护它们,使它们的生存环境越来越好,让大熊猫的数量越来越多。