可爱的熊猫作文300字
说到熊猫,大家一定都不陌生,它可是国宝呢!今天,我就看到了可爱的熊猫。
熊猫,一身黑白相间的皮毛,黑色的眼珠、耳朵、鼻子,圆圆的脑袋,肥胖的身体。你们一定都没有想到,这个肥家伙会捕竹鼠吧?竹鼠的体形似鼹鼠,熊猫虽然很肥,但捕竹鼠时却十分灵活。它吃着自己的“战利品”,别提有多得意了!
熊猫不仅会捕竹鼠吃,还会啃竹子。只见它抓起一根竹子,先把鼻子凑上去闻一闻,只有它认为是香甜可口的竹子,才会津津有味地大吃特吃起来。瞧它那狼吞虎咽的样子,好像几天没吃饭似的。对于那些没有进入它的法眼的,则扔在一边。
熊猫睡觉的时候,最为可爱。只见它懒洋洋地趴在一块大石头上,身体随着呼吸起伏。听饲养员说,只要他一来,熊猫一听到钥匙碰撞发出的声音,就会马上起来准备就餐。于是,我们特意发出一些声响,想骗骗它,爸爸把钥匙弄得“哗啦啦”响,可是熊猫的耳朵仅仅竖起来,左右转两圈,然后就不闻不问了。看来冒牌的就是冒牌的,聪明的熊猫,才不上当呢!
你们说,这只又肥,又贪吃,又贪睡的熊猫,是不是很可爱呢?