国宝大熊猫三年级作文550字
大熊猫人见人爱,是我们的国宝。大熊猫是猫吗?大熊猫生活在什么地方?大熊猫为什么会被视为中国的国宝?大家一定会有许多有关大熊猫的疑问吧?如果想知道这些问题的答案,就请听我来介绍一下吧!
大熊猫它不是猫,它是哺乳动物。刚出生的大熊猫的皮肤是粉红色的,长大后的大熊猫的颜色是黑白相间的。它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,爱吃竹叶、竹笋等,有时也吃肉。它主要生活在在我国四川、陕西和甘肃等地区。
大熊猫喜欢生活在高山深谷的森林里。它喜欢一边吃东西,一边走,一边排粪,有点不讲卫生呢。大熊猫每天有一半的时间都在吃,喜欢坐着吃、躺着吃、侧倚着吃。除了吃,它还喜欢喝水。大多数大熊猫都会住在溪水附近,就是为了能随时喝到水。它还喜欢睡觉。平躺、侧躺、俯卧,伸展或蜷成一团都是它喜欢的睡觉方式。
大熊猫也喜欢爬树。别看大熊猫胖嘟嘟的,走路慢吞吞的,它爬树的时候可灵活了!它常常会爬到树上睡觉、玩耍、剥树皮。
大熊猫非常淘气。有时会下山去偷吃东西,还会把锅盆当玩具来玩耍,玩耍后到处乱丢。
大熊猫不仅淘气,还很机灵。当它听到竹鼠咬竹根的时候或者闻到气味的时候,它便顺着声音或气味找到竹鼠的洞口。
大熊猫为什么会被视为中国的国宝呢?是因为它只有我们中国才有,是唯一的,数量稀少。我觉得他们是世界上最可爱的动物。
听完我的介绍,大家是不是觉得大熊猫很可爱?是不是更加了解大熊猫,更加喜欢我们的国宝——大熊猫了呢?