国宝大熊猫三年级作文550字
你可知道我们国家的国宝什么吗?没错,就是大熊猫。大熊猫有一米多高,就跟一年级小朋友差不多高,体重还很重,大约有60到80千克,可以称得上是一个“大胖子”。一只大熊猫每天要吃二十公斤左右重的竹子呢!现在我国的野生大熊猫已经不足三千只,是一种珍稀动物。
大熊猫身披黑白两色的美丽衣裳。圆圆的脸颊上,有着大大的,引人注目的“黑眼圈”,好像昨天没睡好觉。“黑眼圈”中间还有它那小小的眼睛。大熊猫的四肢都是黑色的,躯干和腹部是白色。大熊猫的身体胖乎乎的,四肢粗壮有力,最有趣的是,熊猫有“六个手指”,其中第六个手指不是真正的“手指”,而是一种叫“伪拇指”的东西,它可以帮助熊猫更方便地获得并握住它自己的食物。
大熊猫生活在我国的四川、陕西和甘肃等山区,它最喜欢吃新鲜的竹子、竹笋,有时也吃些别的植物或动物。有时候大熊猫灵活地爬到了树上,在树上休闲地看着树下的动静,或是在上面吃东西。它手里拿着竹子,嘴巴一张,斜着咬一口竹子,吃得可真香呢!吃饱喝足了,就倒头呼呼大睡,好像正在做什么美梦呢!真不怕摔下来。还有的时候,两只大熊猫会在一起打架,他们一起站起来,前肢互相抱在一起,就像两个摔跤运动员一样,突然,一只大熊猫把另一只撂倒了,可它自己也躺倒在地,两只大熊猫一起打了一个滚儿,过了一会儿又继续打。最后,一只大熊猫落荒而逃,跑得比火箭还快,另一只大熊猫呢?开心地手舞足蹈。
为什么大熊猫是我国的国宝?随着人类文明的发展,不断侵噬属于大熊猫的自然领地,人类的捕杀,使野生大熊猫的数量急剧下降,所以我们要好好保护它们,还有,大熊猫只生活在中国。大熊猫还被当作礼物赠送给其他国家。
我喜欢憨态可掬的国宝大熊猫。