2021国宝大熊猫作文
我是一只大熊猫。我戴着一副帅气的“眼镜”,我还有一双“黑皮鞋”。
我圆滚滚的,像一只毛绒玩具,但我可比玩具熊重多了。我主要以竹笋、竹叶为食,偶尔也会换换口味,吃一些玉米秆、杉树皮等。我可是个不折不扣的“吃货”,每天要吃二十千克左右的竹子呢!我行走的方法是标志性的内八字形式。我正常的寿命为十八到二十岁左右。我的祖先在八百万年前就已经生活在地球上了,与剑齿虎、猛犸象是同一时代的生存者。
我的一些朋友被送到对中国很友好的国家,去充当“友谊形象大使”,我们可是和平、友情的象征哦!
我憨态可掬,又是中国的国宝。如果你们喜欢我的话,就来四川盆地找我吧!