熊猫作文400字
熊猫是一种珍贵的动物,很惹人喜爱。它四肢较短,行动缓慢。它全身胖乎乎的,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,眼睛周围黑黑的,像戴着一副黑色的眼睛,憨态可掬,又十分滑稽。
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍。有时抬头望望人们,有时却低着头,还想在寻找什么,又像在思索什么。当它高兴时,就在地上翻筋斗,像一个大皮球在地上滚动。
熊猫睡觉时,也不老实。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子;有时,它两腿一蹬,就翻了个身。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。它睡醒了就翻身起来,用手揉揉惺松的眼睛,好奇垫鹰地望着人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边,坐下来,好像想清醒一下头脑似的。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶、竹茎,还有牛奶和鸡蛋。吃饱了,还得喝口水润润喉咙。它走到水池边,伏下身子,前腿靠着池边,低下头,咕咚咕咚地喝起来。看它那副模样,真使人发笑。
熊猫是世界上的珍稀动物,是动物园中的宠儿,它的一举一动,给成千上万的游人增添了乐趣。