熊猫作文400字
大家一定见过黑白相间的猫,而我就是黑白猫的放大版——熊猫,小朋友们一定都认识我,因为我可是中国的国宝呀!
我是和银杏树、中华鲟鱼一起渡过冰河世纪来到现代,现在,我们的数量稀少,我们的野生朋友只有1590只左右,我们主要栖息在中国四川、陕西等周边山区,成年的我们约120~190厘米,体重85~125公斤重,跟你们人类差不多哦!
我们憨态可掬,我们的可爱模样深受全球大众的喜爱,要知道,我们可是中国作为外交活动中表示友好的重要标志哦!
我们的祖先叫做始熊猫,我们的学名其实叫做“猫熊”,也就是“像猫一样的熊”,后来才变为“熊猫”,而有些人认为爱吃竹子的我们是食草动物,其实不是,我们的祖先始熊猫可是吃肉的,由于后来随着亚热带的发展,适应了亚热带竹林生活,逐渐依赖了竹子,才演变成了今天的我们。
我们曾经和2~3万年前的生物一起生活,现在只有我们留了下来,因而被誉为“活化石”,现在,我们已经濒临灭绝,希望人类更好地保护我们这些活化石,让我们永远地在地球上生存下去。