国宝大熊猫作文
习作 大熊猫是我国特有的珍稀动物,被喻为“活化石”。我第一次看到大熊猫是在北京动物园,第一次看到它就被它那憨态可掬的样子吸引,并深深地喜欢上了它。
大熊猫浑身黑白相间,黑黑的眼圈就像化过妆似的,一对黑黑的耳朵,白白的脑袋白肚皮,黑黑的四肢,还有一个小黑尾巴。熊猫喜欢吃鲜竹子和水果。它性情温顺,动作看上去笨拙可爱。它喜欢在地上打滚、爬树,这样的动作常常把小朋友逗得哈哈大笑,因此许多小朋友都喜欢大熊猫。别看大熊猫现在是个素食主义者,可它们的祖先却是不折不扣的肉食主义者,与狮子老虎是近亲。只是在漫长的进化过程中,由于生存条件的改变而发生了习性的改变。
2008年奥运大熊猫来到北京时,爸爸特地带我去北京看奥运大熊猫。能够同时看到这么多只大熊猫,真是开心极了。它们有的仰面朝天躺在地上吃竹子,有的走来走去散步,有的与小朋友互动玩游戏。有一只大熊猫特例独行引起了大家的兴趣,它居然在爬树。我以为它那么笨根本不可能爬上去,可谁知它扭着胖乎乎的屁股,三下五除二就爬了上去。更有意思的是上树容易下树难,那只大熊猫好像害怕了似的,在树枝间转悠了好几圈也没敢往下爬。只见它最终还是左试探右试探连出溜带爬地下了树。整个过程幽默滑稽,把在场的人逗得捧腹大笑,我更是笑得前仰后合。
自此我更加喜爱大熊猫,几乎每到一个地方旅游都让爸爸带我去当地的动物园看大熊猫,每次我都是高高兴兴地看,恋恋不舍地离开。