国宝大熊猫作文
人见人爱,花见花开,竹鼠见了就躲开,这就是我国一级保护动物——大熊猫。它憨厚的样子十分惹人喜爱。
熊猫主要分布在我国四川、陕西、甘肃省。它们是一种喜欢湿性的动物,经常在土地肥厚,森林茂盛,箭竹丰富的地方活动。
熊猫和别的动物了不一样呢!它胖乎乎的身材,大脑袋上有一对小巧的耳朵,一双小眼睛,又黑又亮,像两颗黑宝石。它的牙齿很尖,爪子很锋利,好像都是为它吃竹子天生的一样。它的身子和头部是白色的,四肢是黑色的,非常可爱。
大熊猫爱吃翠竹、竹笋,有时也吃竹鼠、玉米杆。当它饿了的时候,就摆动着胖胖的身体走来走去找吃的,熊猫看见茂密的竹林时,会快速地走过去,抱住竹子,生怕别的熊猫和它抢似得。然后用它锋利的前爪和牙齿把翠竹撕咬断。再抱起竹子,找个地方坐下来,享受着美食,它双手紧紧握着竹子,把竹叶往嘴里塞,大口大口吃了起来。
睡觉也是熊猫的头等大事,它睡觉的姿势可多了,有时趴着,有时躺着,有时抱着竹竿都能睡着,如果在太阳底下睡觉,它会有手挡住太阳光。
这就是我最喜欢的大熊猫。