国宝大熊猫作文
熊猫是我国的国宝,它生活在四川、陕西等地,是一种珍奇的动物。因为它既可爱又憨厚,所以我非常喜欢它。
熊猫长着胖嘟嘟的身体,黑白相间的皮毛,一对大大的黑眼圈,像戴着一个大墨镜,把它那闪闪发光的小眼睛遮盖住了,鼻子扁扁的,像一个黑色的巧克力,头顶上有两只黑茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的,胸前像穿了一件肚兜似的,尾巴大而短小,看到就不由自主的开怀大笑。
别看大熊猫肥胖,但是它能爬树,上窜下跳的非常灵活,即使在树干上休息,也不怕掉下来,大熊猫最爱吃竹子,吃竹子的样子好像在吃口笛,嚼竹子的声音吧唧吧唧的,听起来馋涎欲滴,熊猫还有一个让我笑个不停的趣事,那就是:它一高兴就会躺在地上打滚,好像一个大皮球在地上滚来滚去,不小心又互相撞在一起,这两只大熊猫就会你瞪着我,我瞪着你,好像在比谁的黑墨镜更黑……这大熊猫太可爱了,大熊猫每天可以拉四十次粪便,让我难以想像的是:幼崽时期的大象、熊猫还有河马都能吃它们母亲的粪便吸收营养。
这就是我最喜欢的熊猫。