国宝熊猫400字
你们知道我国国宝是谁吗?对啦!就是大熊猫!
它分别有黑白两种颜色,胖乎乎的身体,走起路来慢吞吞,一看就是不喜欢运动,还有两个大大的黑眼圈,就像戴着一副墨镜,可帅了!墨镜里面有一双亮晶晶的小眼睛,它的一双耳朵是黑色的,像一个蜗牛的壳。
他最喜欢吃竹子了,爱吃竹叶,竹笋等,有的时候也吃肉哦!
它其实是有近视的,有很多人都不知道吧!吃东西是用鼻子来闻的,然后大口大口的吃,有时还会用爪子来刨竹笋呢!
它为什么是国宝呢?因为它的种类很稀少,而且只有中国才有,至今已经有800多万年的历史了!你是不是也觉得太久了?
它们大都生活在四川、陕西、甘肃等地方。现在我们把大熊猫送给美国、英国、日本等地方,让外国朋友也感受一下我们大熊猫的可爱,每到一个地方都会有很多的“粉丝”。可是它们到了别的地方会开心吗?应该会的,因为有大熊猫的地方人们都很开心,大家也都很喜欢它。
其实它们也会生宝宝的,生完后又送回中国,然后快快乐乐地成长。
我也很大熊猫,希望它们开开心心的,有机会我还会去看它们的!