国宝熊猫400字
“黑眼圈,戴墨镜。吃竹子,本领大。”你能猜出这是什么动物吗?没错,这就是我们众所周知的珍稀动物----国宝大熊猫!
大熊猫的外形十分可爱。你瞧!它那笨重的身子圆滚滚的,就像一个怀孕的妇女挺着个大肚子一样;那半圆形的耳朵十分小巧,就像两朵小蘑菇长在毛茸茸的脑袋上;那又大又黑的眼圈近视了似的,戴了一副十分气派的黑框眼镜;它的爪子锋利而短小,十分可爱,俏皮极了!
别看它的四肢十分粗短笨重,但在它吃竹子的时候可派上大用场了。你瞧!它正用双爪把一根竹子紧紧地抱住,生怕有人跟它抢似的,接着就用锋利的爪子剥开外面的竹子皮,歪着头开始吃起鲜美多汁的竹子嫩肉来,就犹如人们正津津有味地啃着鲜嫩多汁的鸡肉。
嘘!那边还有一只熊猫睡着了。你看!它躺在竹子制成的“小床”上,用自己毛绒绒的手充当“毛绒枕头”,还不时伸出粉红色的小舌头舔着嘴边的白色绒毛,估计是梦到自己在吃水灵灵的竹子吧!
大熊猫如此可爱,但它是濒危动物,面临着灭绝的危险。我多么希望大家能加入保护大熊猫,保护濒危动物的队伍,为它们撑起一把保护伞。