国宝熊猫500字
一身黑白相间的皮毛,胖墩墩的身子上面有个圆滚滚的大脸盘,圆滚滚的大脸盘里有两个黑乎乎的“黑眼圈”,一副呆萌可爱的样子!这就是我们的国宝——活泼可爱的大熊猫。
今天,我特意来到动物园,一睹国宝大熊猫的风采。走进熊猫馆,首先看到一只大熊猫正在爬树,只见它先飞快地跑到树下,紧接着,它伸出两只前爪,搭着树干,后腿顺势一蹬,跃上了树的分枝。接下来,它一扭身子,一个一百八十度大旋转,跳到了树的主干上。它坐在树上,歪着毛绒绒的脑袋得意地看着我,仿佛在说:“真是居高临下,一览天下呀!”
大熊猫不仅是个“爬树高手”,也是个“吃竹子能手”。它看了看身边的竹子堆,伸手挑出一根,用双手把它拦腰折断,放到嘴边,伸出舌头小心翼翼地舔了几下,仿佛一个美食家在品尝一道美食的“色和香”。然后它点了点头,好像肯定了这根竹子味道不错,便张开嘴大口大口地啃起来,吃完一根接着一根,不一会儿,它的肚皮就鼓得像个皮球,一脸满足的表情就好像在说:“对,就是个鲜嫩味。”我和爸爸妈妈见了它这副模样,肚皮都笑破了。
虽然大熊猫憨态可掬,数量却十分稀少。听妈妈说,它们只生活在我国四川、陕西和甘肃海拔1500米以上的深山里,全国总数还不到3500只。随着大熊猫的主要食物——竹子数量锐减,大熊猫的数量正在减少。
大熊猫与我们华夏民族共同走过了800万年,我们应该去爱护它;大熊猫被视为中国的国宝,我们更应该去保护它!