国宝熊猫400字
我有一个白白的大肚子,它戴了一副墨镜,穿了一件黑白相间的背心,戴了一双手套,还穿了一双黑皮鞋。你们猜猜我是谁?没错,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的大熊猫。
我刚出生时只有巴掌那么大,慢慢的,我长大了。当我的重量达到120千克,身高达到1.8米时,我就能吃20千克的竹子,别人都叫我大胃王。有时,我也会吃一些玉米种子和幼杉树皮,这些都是我的甜食,饭后余留的悠闲时光。
我的祖先在800万年前就存在了,可是因为自然环境的变化,人为的破坏,生态的恶劣,我们的数量变少了,我们的同伴也变得小心翼翼,生怕人类枪杀,所以,人们把我们称为国宝。
我还喜欢一边吃竹子一边找水喝,我的口味可是很挑剔的呢,我要挑选最嫩最嫩的竹子的竹叶,还有挖土里最鲜美最鲜美的竹笋,等我吃饱了,喝足了,就会呼呼大睡,像一只小懒虫。我最幸福的时光就是靠在粗壮的树干上,或是躺在茂密的草丛中睡觉,晒太阳……
这就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的我—大熊猫,我能耍宝逗乐,也能安静坐着。总之我就是我,不一样的烟火,你们喜欢这样的我吗?