国宝熊猫600字
大熊猫是一种哺乳动物,它主要分布在四川、陕西和甘肃等地。因为大熊猫数量非常稀少,而且只有中国才有,所以被称为我国的“国宝”。
“憨态可掬出自然,黑白分明不混淆”瞧!大熊猫的样子非常好看,就像一个小可爱。“小可爱”胖乎乎的身子,远远看去就像一个毛茸茸的大皮球;走起路来一摇一摆的,就像一个黑白的不倒翁。身上披着黑白相间的毛发,黑中夹着白,白中夹着黑,煞是好看。“小可爱”有一双亮晶晶的大眼睛,眼睛旁有着大大的黑眼圈,仿佛总是戴着一副墨镜。“小可爱”憨态可掬的样子,是不是十分可爱呀?
不过,你们可别被大熊猫这副可爱的样子给蒙骗了,它可是一个名副其实的“大胃王”呢!也许是“多为素食进,心底总清净”的缘故,“大胃王”最爱吃箭竹、竹叶、竹笋等粗纤维植物。但偶尔捕捉到一只竹鼠,它也会“咯哒”一声,连皮带肉地吞到圆滚滚的肚子里去。“大胃王”每天都要吃掉几十公斤的竹子或其他食物,相当于它体重的百分之四十。大熊猫这么贪吃,“大胃王”这个名字是不是名至实归呢?
大熊猫不仅是个“大胃王”,还是个小淘气。“小淘气”有两大爱好:一个是爱爬树。吃饱喝足后,它就不停地爬上爬下,爬下爬上,乐此不疲。“小淘气”的另一个爱好,就是睡觉。它睡觉的样子也是千姿百态:有时抱个竹子半睁着眼睛睡,有时“大”字型趴在地上睡,有时还会四脚朝天地躺在树上睡……这“小淘气”醒着的时候爱动,就连睡觉时也不老实!
“国宝”大熊猫如此可爱,我们应该好好地保护它们。