国宝熊猫500字
在珍稀动物里,我最喜欢国宝大熊猫。
大熊猫是国家一级保护动物,主要分布在四川、甘肃、陕西等崇山峻岭,数量稀少,是世界上最珍贵的动物之一。
大熊猫的头圆圆的,头上顶了一对小巧的耳朵,整个身体胖乎乎的,像一个充满气的皮球。它的眼睛外面有两个“黑眼圈”,当然,还有一个白色的小尾巴,可爱极了。
大熊猫是个“贪吃鬼”,喜欢吃竹子、竹笋、水果。冬天食物少时,它还会吃一些小鸟或去河边捉鱼吃。我听说,一只大熊猫爬到树枝上,结果卡住了,饲养员急得直冒汗。突然想到一个办法,他拿了一根树干,在上面插了个苹果,大声喊:“大熊猫!快来吃苹果!好吃的苹果……”大熊猫爬了下来,伸手拿苹果,饲养员把树干往下拉,大熊猫又去接,饲养员又拉,见拿不到苹果便生气了。一气之下爬回了树上。饲养员没办法,只好给大熊猫半个苹果,大熊猫吃完还想要那半个苹果。大熊猫可真贪吃呀!
大熊猫也是个“贪睡鬼”。有时抱住树干睡,有时一只手挡住太阳睡,有时趴着睡。有一次,有一只小熊猫,一摇一晃的走路,走几下就摔倒了。饲养员吓得赶忙跑到小熊猫那里,一去看才长舒了一口气,原来小熊猫摔倒后就睡着了。大熊猫好喜欢睡觉啊!
随着人类的贪婪,大熊猫的数量逐渐减少了,我以后一定要珍惜、爱护大熊猫。
返回目录>>>
宝熊猫600字 1
大熊猫是我们的国宝,也是国家一级保护动物,在整个地球上都赫赫有名,是最受人们欢迎的哺乳动物。
大熊猫全身只有黑白两色,十分讨人喜欢!关于大熊猫为什么颜色黑白,还有一个动人的传说呢!很久很久以前,大熊猫是白色的。有一天,一只大熊猫和一只豹子打起架来,被一个路过的小女孩看见了,小女孩用妙计将豹子引开,于是大熊猫得救了,小女孩却被豹子吃掉了。大熊猫很伤心,就把全世界的大熊猫都请来了,为小女孩举行了一个葬礼,葬礼上,大熊猫们配戴着黑纱,它们的身体接触到黑纱的地方都变黑了,从此大熊猫就变成了黑白两种颜色。
大熊猫全身毛茸茸的,有一个圆圆的脑袋,眼眶外是黑色的,看起来就像是熬了夜,长出了黑眼圈似的。它的脸和身体都是白色的,耳朵、眼睛、脖子、前后爪都是黑色的,胸腹上的皮毛像雪一样洁白。
大熊猫最爱的食物是竹子。它们喜欢吃大箭竹、华西竹等等,我在书上看到:它们古时还被称为“食铁兽”,因为大熊猫在没有食物可吃的时候,会闯进村民家中舔食铁锅,因此得名。我在动物园里看见熊猫啃着竹子,发出“吧嗒吧嗒”的响声,感觉他们的牙齿真坚固锋利呀!
大熊猫不仅仅是我国的国宝,还是人类的好朋友呢!是我们国家与世界交流的重要桥梁,它常常被当作友谊的使者送到其他的国家,全世界的人们都热爱着它,热烈地期盼着它的到来,因为它那憨态可掬的小模样,谁会不喜欢呢?
如今随着人类居住环境的扩大和空气污染,大熊猫的数量也在慢慢减少,我们一定要好好地爱护我们的生活环境,保护我们的国宝——大熊猫!