国宝熊猫300字
我想大家都见过大熊猫吧?节假日,爸爸、妈妈和我一起去了四川的大熊猫基地参观大熊猫,我好开心呀!
大熊猫真可爱,全身上下胖乎乎、毛茸茸的,身穿一件黑白相间的毛大衣,有着两个大大的黑眼圈,像是带着一副大墨镜。它有黑色的四肢和白白的胖胖的身躯,呈现出一副憨态可掬的模样。大能猫有一个愿望永远也完不成,就是不能拍一张彩色照片,因为它是黑白的。
大能猫最喜欢吃的食物就是竹叶、竹笋和竹竿,但有时也会吃一些小动物和鸟类的蛋,有时还会闯入农民家去偷吃农家笨鸡蛋呢!大熊猫在一天中5-11个小时都在吃东西,并且要吃20千克左右的食物才能吃饱,剩下的时间就是睡觉了,平躺、侧躺、伸展或蜷成一团,都是它们最喜欢的睡觉方式,真是羡慕它们呀!
大熊猫在地球上已经生存了800万年了,被称为“活化石”和“国宝”,到现在为止,全世界野生大熊猫以不足1600只了,所以,同学们要爱护这么可爱又稀有的国宝“大熊猫”哦!