国宝熊猫500字
可爱的大熊猫,是我们国家的国宝,全身黑白色,还有一双黑中透亮的小眼睛,非常可爱。
大熊猫之所以被称为“国宝”是因为他们古老、可爱、稀有。
在二零零九年,大熊猫的分部地是零散的,有的大熊猫是因为没有找到配对,才孤独死去的。从以前的3200多只,降到了910多只。现在,国家把各个地方的马路,房子给拆了,这样大熊猫就能联通在一起,数量就从910多只升到1870多只。在保护区,大熊猫各有各的名字,目的是计算大熊猫的数量和辨认大熊猫。
别看大熊猫可爱,他在古代称为“食铁兽”。是因为他们会在没人时,吃家里的木头、铁,所以在古代熊猫被称为“食铁兽”。
其实熊猫的攻击力很强,连豹子、老虎都不敢和他们打架。跑步最快的熊猫可达100米5.6秒,是世界记录上的前五名。
熊猫现在吃的竹子越来越少了,你们知道为什么吗?其实竹子也会开花,但开完花的竹子就要干枯,熊猫就没有吃的了。现在,国家已经想尽办法种植竹子,中国各地的竹子都已经在发芽了!过不了几年,熊猫就可以吃到更多的竹子了!
野生熊猫的咬合能力很强,如果惹了他们,后果不堪设想,他们能直接咬断你的脖子。那时你就有生命危险了!
大家应该保护大熊猫,让大熊猫重新恢复生机。但在保护的同时也要保护自己,不要被大熊猫当作美食了哦!