国宝熊猫400字
熊猫是我国国宝之一,也是我最喜爱的动物。熊猫有两个半圆形的耳朵,有西瓜般圆圆的头,脸上镶嵌着两只黑溜溜的眼睛,眼睛的外框也是黑的,像九霄九夜没睡觉似的,眼睛下面有一个能吃竹子的嘴巴。熊猫全身黑不溜秋的,肚皮却是白的,四肢也是白的,真风趣。它的四肢矮小,身子圆滚滚的,趴在地上走来走去,看起来心爱极了。
我真实知道熊猫,是在我七岁的时分。有一天,爸妈要带我到漳州动物园看熊猫,我振奋得一晚上睡不着。到了动物园,我直奔熊猫馆。馆里的熊猫一只只站得杂乱无章,其实,那是它们太胖了,看起来如同都站不稳,我被它们逗得哈哈大笑。我去周围的竹林里摘了竹叶走过来。熊猫一看见我拿来竹叶,都容光焕发,个个踉跄地朝我走来。哈,现在走得多稳妥啊!我把竹叶拿到左面,熊猫就跟我转到左面;我拿到右边,它们就走到右边;我这样左右移动,熊猫的眼睛跟我转来转去,不停地走啊走,不一会儿,熊猫总算“晕”了,我才放下竹叶给它们吃,它们吃得津津乐道。
我真喜爱熊猫,我跟它们玩的时分觉得很风趣,我真想养一只。