国宝熊猫500字
说起大熊猫大家都会不约而同地说,它不就是我国的国宝吗?可是,你了解它吗?
每个人看到大熊猫都会不自觉地喜欢上它,被他的可爱吸引。它的身体胖胖的,圆圆的,整个看起来憨憨的。一条短短的尾巴偷偷地藏在身后,似乎和人捉迷藏,不仔细看你可就发现不了它的。一副“大墨镜”戴在那圆乎乎的胖脸上,配在这圆乎乎的身体上,是不是又可爱又帅气呢?
别看大熊猫整个看起来是那么萌萌哒,它可是个大力士呢!特别是它的咬合力。据科学家们的调查实验发现:一只成年的大熊猫可以咬碎铁甚至是很大的铁球。它的咬合力比凶猛矫捷的非洲豹还厉害,在动物界可是赫赫有名,位居第五名呢!
你别看大熊猫的样子很温顺,每次见到它都是不紧不慢,就如与世无争的隐士。而实际上,如果你把它惹生气了,它可会咬你的。哈哈,熊猫听到了:“哼,我可是深藏不漏的,别惹我哟!”
胖胖的大熊猫,它历经历史的长河,走到现在,让我们甚至世界上各个国家地区的人一睹它的风貌。不仅仅只是作为一个活的动物化石了,它承载着我国的文化,交流的使命,是世界和平的大使呢。亲自到达友好国家进行和平交流,是两国友谊见证。大熊猫就成了中国的活名片。
这就是我国的活化石,国宝,也是我国的“活名片”——大熊猫。你了解它了吗?