国宝熊猫800字
猫是我国的国宝,是一个超级乖宝贝。
它的数量一直在不断减少,就因为人类破坏了大自然的平衡,使熊猫濒临灭绝。但少数地方还是有许多熊猫的,比如四川。熊猫只有黑白两色,眼睛周围有黑乎乎的一片,像戴了一副墨镜。熊猫有一个最大的遗憾,就是生前不能拍彩色照片。很早以前熊猫一直被人类说成是肉食动物,但实际熊猫是素食动物,它们不是绝对的食草动物,它们也会偶尔吃一些竹子林下的一种小鼠仔,如果路过一些死尸体熊猫也会上去啃几口。熊猫四肢短,走路十分缓慢,但也不要小瞧了它们,它们虽然走路缓慢,但爬树可是数一数二的。熊猫习惯一个人在竹林子吃食,吃完之后会在竹林里散步,有“竹林隐士”之称。
熊猫刚出生是没有皮毛,刚出生时全身是粉红色的,重量说出来怕你不信,也就是50—247克左右。过了两三个月也就是10—15斤。这时,熊猫的爸爸妈妈就会住在一起,平时它们各玩各的,如果父母带熊猫宝宝,在一二年内就会教它们各种本领,比如游泳、爬树、捕食……长大以后熊猫体长应该有1米8左右,体重大概100多斤左右。爸爸妈妈们等小熊猫长大以后,就会私奔,然后小熊猫也就一个人独自住在竹林里了。
熊猫是人们最喜爱的动物之一,有许多人都想把熊猫领回家,即使愿意花上千上万也想把熊猫领回家。熊猫想如果我也可以上学,大概我就成了校草吧!毕竟我这么可爱。熊猫的视觉很不发达,这是因为竹林时光线较暗。因为熊猫是稀有动物,所以有许多恶毒的人都想把它捉到市场上去卖,但因为熊猫是国家一级保护动物,戒备森严,所以都没让那些坏蛋得逞。
熊猫都是哺乳动物,靠熊猫自身的母乳汁来繁殖后代也是胎生动物。熊猫高兴时就会在地上翻跟头,再滚来滚去,滚成一个大球球,它那样肥肥胖胖的样子太好笑了,熊猫简直是一个天生的杂技演员了。
熊猫是我最喜欢的动物之一,我真想把它带回去养呀!也请大家不要在伤害熊猫了。