写熊猫的作文600字
就在这个冬天,我和爸爸妈妈一起去了大熊猫基地玩.
一进门,每棵树上都挂着一个熊猫的布偶,颇有熊猫基地的气氛,不一会儿,我们来到了熊猫影厅,那里非常的大,上面还有熊猫的小百科,真是因有尽有,我走到一个影厅,看见里面正在播关于熊猫的影片.
我了解到大熊猫属于脊柱动物门哺乳纲食肉目大熊猫科,也有说是熊科的,体长大约120厘米,尾长大约18厘米,臂长大约45厘米,腿长大约75厘米体重大约90千克,足足是我的两倍呢.
影片上面说,大熊猫人称“竹林隐士”,真是一点没错!每只大熊猫各有各的活动区域但范围较小,因此活动量少,从而减少了能量的耗费,这与往常电视上介绍的“大熊猫以低营养,低能量的竹子为食,采取减少活动范围和活动量,多休息以节能的特殊活动方式”相符合别看大熊猫胖胖的,总爱往高处爬短短两、三个小时里,它们不是吃竹子、喝水,就是吃饱了,喝足了,爬上高高的木桥,美美地睡上一觉,好像只喜欢在木桥上睡觉,没有看到在地上睡的,这样又安全又舒服,大概源于食肉祖先的本能吧!
看完了影片,我们到了幼年大熊猫的“别墅”,我目不转睛地用妈妈的手机拍了近5分钟短片,起先它们有点害怕,但很快适应了让我遗憾的是它们好懒,除了拿着竹子啃就是趴着睡大觉,翻个身换个姿势继续睡觉是难得一见的“大动作”,很少起来走动,更别说玩耍了,真恨不得用喇叭喊它们起来哈哈,怪不得它们长得这么胖!
走着走着,我们又看见了两只小熊猫,一只在睡觉,一只在玩耍,最后那只玩耍的调皮的幼年熊猫竟然把自己的哥哥吵醒了这只幼年大熊猫是多么可爱,调皮啊!
时间可过得真快啊,不一会儿就到了下午,该回家了,我依依不舍的离开了大熊猫基地.
我回头看看,水流阵阵,竹子绿油油的,人与大自然是多么和谐呀.