我的心愿作文
心愿,就像是一粒种子,埋在土壤里,寄托着我的梦想。有些人想成为留有史册的科学家,有人想成为园艺家,而我想成为一名优秀的主持人。
我为什么会有这个愿望呢?因为我小时候在电视上看到董卿阿姨主持节目的时候,觉得她非常有气质,普通话也说得非常好,在那时候,我心里就萌生了这个愿望:我长大以后,也要像董卿那样,当一个优秀的主持人。
当然,当一名主持人也是非常不容易的,要经过长时间的练习,听同学说,嗓子会很累,尤其是刚开始,嗓子会很疼的,这条路呀,荆棘丛生不好走!
为了实现这个梦想,我勤学苦练,刻苦学习,还会利用一些课余时间来练习绕口令。妈妈让播音老师每周给我上一节课,让我多学一些关于普通话的知识。我学习播音主持已经快六年了,在这几年里我经历了种种困难,在面对困难时,我并没有放弃,而是咬牙坚持,努力克服困难。
另外,妈妈为了我多见见世面,让我参加各种比赛来磨练。第一次参加比赛时是二年级,当时我非常胆怯,站在台上,面对台下那么多观众,我的腿就像不受控制的筛子抖个不停,拿着话筒的手也一样抖个不停。但我还是很成功地完成了表演。之后,我参加了不少的比赛,在“心灵物语”的比赛中成功进入了总决赛,去太原参加了少儿春晚的表演。
现在,我已经是六年级的学生,马上就要升初中了。虽然参加的比赛少了,但我还是坚持上课,没有特殊原因我坚决不会请假的。
我现在要朝向我的心愿去努力!去奋斗!我主持了七场大型晚会,在每一次的主持中,我都会吸取上一次表现不好的地方,争取下一次表现得淋漓尽致。
每当我看见中央电视台主持人主持节目的时候,我就非常羡慕他们,一个个口齿伶俐、落落大方。脑海里就会浮现出自己站在那里主持节目的样子,心想:总有一天我也会像他们一样优秀,站在中央电视台的舞台上!
不断地磨砺,让我更加优秀,让我更有信心去实现自己的梦想。
在今后的日子里,我要比往常更加努力地学习,早日实现自己的梦想,用实际行动去实现自己的梦想,我相信我只要努力,就一定会有回报,就一定会实现自己的梦想,让我们拭目以待吧!