我的心愿作文
20xx年北京冬奥会如约而至,精彩的比赛让人激动,可爱的吉祥物更是让人爱不释手。
冰墩墩是一只憨态可掬的大熊猫,它有着一双水灵灵的大眼睛,你看,它的手心里还攥着一颗小红心,代表着爱与和平;嘴角向上扬,还挥舞着手臂,好像在向我们打招呼。其实一开始,北京冬奥会的吉祥物并不是大熊猫冰墩墩,而是一串冰糖葫芦,但是,考虑到小吃无法承载大国形象。于是,经过改良便保留了冰糖葫芦的糖衣,取出山楂,安在了中国国宝大熊猫身上;为了体现这只大熊猫的与众不同,将国家速滑馆“冰丝带”的元素融入其中;瞧,冰墩墩身上的糖衣看起来既像字航服,又像滑雪服,变身充满未来科技感的“太空熊猫”,可爱极了!而且,冰墩墩的脸上没有糖衣包裹,把鼻子、眼睛都露了出来,让冰墩墩显得更加憨态可掬,就这样有了现在的冰墩墩。
皇天不负有心人,经过多次抢购,那可爱的冰墩墩终于被妈妈抢到了。当冰墩墩真实的出现在我面前,我都觉得像做梦一样。“啊!”我不由自主的大叫,“这不是我一直想要的冰墩墩吗?”我乐得合不拢嘴,手舞足蹈,我一蹦三尺高,挥舞着手里的冰墩墩,高喊:“我终于有冰墩墩了,我终于有冰墩墩了……”
我的快乐很简单,只想拥有一个冰墩墩!