我的心愿作文
我长这么大以来,一直有一个小小的心愿给妈妈做顿饭。
每当看到妈妈一大早六点起床为我们一家制作早餐;每当看到妈妈坐在书桌前戴着眼镜核对业务表;每当看到妈妈晚上九点回家那疲惫不堪的神情;每当看到妈妈头上零零落落的几缕白丝,我不经黯然失色,想为他做一顿饱含我的爱的面条。
疫情期间,我的空余时间较多,我挑好日子,决定独立给妈妈做一顿面条。
我先做准备,上网搜索制作面条的步骤。选了一个鸡蛋面,跟着视频看了又看,才一知半解。首先要准备:鸡蛋、西红柿、面粉、盐、味精、香油、老姜片、葱花、香菜、花生油、酱油、生抽、花椒粉、香菇、彩椒等。我在厨房里忙活了半天,终于找齐了这些食材,开始跟着教学视频制作。首先把两个西红柿洗净切片,再把一个彩椒洗净切丁,适量的香菇切丁,两个鸡蛋在碗中打散,蛋液里加入食盐,再把老姜片切碎。光是切菜,我就有四次差点儿切到手,回想起妈妈熟练的刀法,不禁感叹原来切菜这么不容易呀!然后就到了我最恐惧的时候了起锅放油。我小心翼翼的准备好花生油,按下开关后迅速倒入,没想到油放多了,我又重新关火,把锅冲洗干净再试一次,可是这次油又放少了,我不得不重新再来一遍。经过几次的尝试,我终于成功了。
看着桌上这碗热腾腾的鸡蛋面,虽然算不上色香味俱全,但是这碗面饱含了我对妈妈的的爱,不禁高兴起来,脑海中已经想象到妈妈看到这碗面后的神态和场景了。
一会儿妈妈回到家后,看到桌上热气腾腾的面条,问道:“这是谁做的面条啊?”我神秘兮兮地反问:“你猜?”妈妈刮刮我的鼻子:“难道是你做的吗?”我使劲点点头,骄傲仿佛从四周弥漫开来,充斥到我的全身。妈妈惊喜地闻了闻桌上的面条:“真的吗,哎呀,这么香,你终于长大了!”
其实,这可能是一个小小的心愿,但在以后的生活中,我会继续尽我所能,来慰劳整日整夜辛苦操劳妈妈。