我的心愿作文
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。
——题记
当时间的足迹悄然爬上母亲的鬓角,父亲的胡须上时,当校园惜别淡淡地勾起老师的回忆时,当我们不久相视,而后莞尔一笑时,我从思想中惊奇地发现了另一扇窗户内的情景……
妈妈,不经意间,你已经陪我过了十几个生日,每过一个生日,岁月便会在你的脸上,发髻上留下痕迹。你为了照顾我,不知花了多少心血,费了多少心思。在属于我的节日里,你总是在心里默默为我祝福,祝我生日快乐。我深深地感激着你,我多么希望在我有能力的时候,也能为你过上一个快乐的生日,让火红的烛光映红你幸福的脸庞,让祝福的话语驱走岁月留给你的疲惫。
岁月不饶人,十几年的时光就这样悄然逝去。偶尔看到爸爸年轻时的照片,还是感觉蛮帅的。可是,现在的爸爸却今非昔比了,岁月逐渐带走了爸爸的健壮,我和弟弟又在他的肩上搭上了重重的担子。看着爸爸每天奔波劳碌的身影,我的内心总是充满了酸楚。我永远都忘不了“没事儿,有我那”这常常挂在爸爸嘴边的口头语。我多么希望能用自己柔弱的双手为爸爸掸掸他身上的尘土,为他揉揉酸麻的颈肩,然后他对我心满意足的笑上一笑。
再大的风雨也挡不住老师前进的步伐,再大的困难,难不倒老师坚强的意志。他对每一个学生都像对自己的孩子一样,那样关心,那样爱护。就那样无私的把他所知道的一切都交给我们,奉献给他所挚爱的事业。在他的面前,我们可以有参天的梦想,我们可以有翱翔的追求。也许,这一切都还很遥远。但是,至少我希望我能为他带来一张又一张优异的试卷,重新炭黑他的鬓发,重新抚平他的皱纹。
一千年以后的世界,我们等不到,但就在顷刻间,所有的心愿化作一片花瓣,溶入泥土,一千年以后,依然可以成为一棵在风中摇逸的树苗,长久不断地飘摇。