我的心愿作文
我有一个心愿,就是想要拥有一双明亮的眼睛,能够让我好好欣赏祖国的大好河山,能够让我告别戴眼镜的烦恼。
在我小学五年级时,就看不清黑板上的字了。上课时,我都会眯起眼来,因为那样就能看清黑板上的字,到了后来,我才知道眯眼会导致近视度数加深。没有眼镜的那段日子里,我还因为近视闹出了不少“悲剧”。到了假期,父母就带我去做视力检查,并佩戴了眼镜。
在戴眼镜的日子里,也有许多烦恼。五年级刚刚拿到眼镜后,就经常把眼镜落家里,解决了这个问题后,我本以为没有问题了,又过了一段时间之后,才知道了戴眼镜的烦恼:冬天从温暖的房里一出来,眼前就会模糊一片,什么也看不见。夏天,脸上经常出汗,眼镜也顺着滑往下滑,因此,我经常用手将眼镜向上推,有时实在不行,就干脆不戴了。下雨天时更惨,雨滴滴在眼镜片上,遮住了我的视线……,如果我没有近视该多好啊!
人们都说眼睛是心灵的窗户,但我的窗户却蒙上了一层“灰尘”。唉!如果我们的医学技术能够再进一步,可以在没有风险的情况下,治疗好近视,让所有近视的人都能拥有一双明亮的眼睛,那该有多好啊!
这就是我的心愿——拥有一双明亮的眼睛,让我可以告别近视,告别戴眼镜的烦恼。