我的心愿作文
每到冬天,人们都会不自觉地想起圣诞节。的确,圣诞节这个美好又布满幻想的节日,确实令我神往。孩子们总盼着这一天,一年一度的圣诞节。
记得每到12月,我总会拉着爸爸妈妈的手,问:爸爸妈妈,今年圣诞老人会来吗?
会的,一定会的,他会把礼物放在你那只臭烘烘的袜子里,圣诞节你一醒来就会看到拉!
我要小汽车,我要奥特曼,还有冰糖葫芦!
好好,都有!圣诞老人都会满足你的。妈妈总是这么说。
于是,怀着一个隐秘的愿望,静静地等待着圣诞老人的礼物。到了平安夜那天晚上,妈妈来到我的床边,对我说,只要我乖乖睡觉,圣诞老人一定会来给我送礼物的。随后,妈妈就会说:好了,宝贝,乖乖睡。妈妈把你的脏衣服拿去洗洗,明天就干干净净的了。圣诞节那天睁开惺忪的双眼,总会看见一只小袜子挂在我的床头,看起来沉甸甸的。那里面装着各种各样的礼物,尽管每年都不一样,但是都是符合我心愿的。
每次收到圣诞礼物时,总会发现上面贴着各种标签。我想,肯定是圣诞老人知道我喜欢什么,特地到商店给我买的吧。
但是是有一年圣诞节前夜我正好在做梦,忽然一下被惊醒了。这时候我听见房间门有被转动的声音,我又赶紧闭上眼睛,只眯着一条缝。我妈妈出现在门口,手里拿着一只袜子,小心翼翼地进入了我的房间,把袜子挂在床头上,然后又蹑手蹑脚地静静出去了。
我知道了,我全知道了。原来礼物并不是圣诞老人给的,而是爸爸妈妈送给我的。多少年的礼物,都是爸爸妈妈给的。圣诞节那天,我依然像往常一样,拿着一只袜子,激动地跑到爸爸妈妈面前说:爸爸妈妈,圣诞老人又给我送礼物了!
真的?圣诞老人可真喜欢我们宝贝啊!爸爸笑呵呵地和我说。
我也高兴地笑着。因为我知道,爸爸妈妈这样做,是要完成我的愿望,他们这样做的出发点都是爱,对我那深沉的爱
现在我仍盼着这一天,一年一度的圣诞节,一个漂亮的冬天,一个漂亮的童话。
我的心愿作文4
每个人都会有一个自己的心愿,而我的心愿只是一个小小的,简简单单的一个愿望,它就是我希望每一次考试都(能在班里排)第一。【评:开门见山,直奔主题。】
有人会问我:为什么会有这样的一个愿望?那是因为在我们班级每次考试,第一的同学都会得到老师的夸奖和同学们的赞扬。就因为是这(个)些理由,所以我才产生了(想考第一的)这个念头。可是,我完全没有想到的是:每一次考试完放假的时候,我几乎每一天都在学习,(一个假期的作业,只)即使把作业写完也是用半个月(时间就)写完了,然后剩下的时候我都在学习,偶尔也会给自己放几天假。可是我万万一点也没有想到的是,一开学,我就什么也不会了,写字手也发抖,然后头还疼,上课也不知道老师在讲什么。【评:详细讲述心愿产生的原因,并介绍了目前学习的现状,所遇到了困难。】
有一天,放学的时候,(爸爸来班级接我。)我们看见了老师。因为我什么也不会了,所以我不敢抬头看老师。老师看看我,又看看我的爸爸,然后老师对我的爸爸说(了我)一些夸奖的话。在这其中就有一句话打动了我这颗受伤的幼小的心灵,老师说:“这个孩子很聪明,只是没有得到家长的严厉管教而(已)以。如果管教好了,这个孩子一定会考第一的。”【评:老师的鼓励,“我”听了很温暖。】
(听到)因为这几句话,我就从那一刻起就下定了深深的决(心)定,(一定要好好学习。)我发誓:从此以后,我一定要在每一次考试中都是全班第一,我也要(得到)老师的夸奖和同学的赞扬。【评:老师的话让“我”坚定了信心,增加了战胜困难的勇气。】
有一天,我做了一个梦,梦见了(一次考试)我考了第一,(此时我忍不住笑了。)笑声把我惊醒了,(这时)我才发现我在做梦呢!【评:考第一成了“我”的梦想。】
我想:我的梦一定会成为真的。