我的心愿作文
心愿是人人都有的,它像一粒粒种子,种在心的“土壤”里,尽管它很小,却可以生根发芽。
我有一个小小的心愿,我早就把它种在心的“土壤”里了,可至今,它还未生根发芽。是啊,我多么希望能实现它,但我失去了一次次宝贵的机会。不过我相信今后的哪一天,我一定会补偿的——那就是为我辛勤的母亲洗一次脚。
母亲的脚是一双平凡的脚,它粗大,它坚韧,它穿不起高跟鞋,它只配穿一双平底,一双极为平常的拖鞋。
是啊!若是给她穿那些昂贵的鞋,她何尝舍得穿。她一心只为着我们,为了我们不在别人面前丢脸,尽管我们有花花绿绿的鞋。有时鞋破了,她干脆赤着脚去干活,脚流血了,她只是瞒着我们。而那鲜红、辛酸的血,永远流不进我们幼稚的心里,令她更加痛苦。
多少年过去了,那双鞋跟着母亲走过了多少个风花雪月,严寒酷暑,不曾断过。它只配在这崎岖的山路上奔跑多少次,无数次,母亲用它上山砍柴、挑柴,那田间小路,深山中,留下了她无法磨灭的足印。为了我们,她无怨无悔。
我真后悔当时不懂母亲的辛苦。从小到大,哪一次,哪一天不是母亲为我洗的脚,舒舒服服地上床?而母亲,自己劳累了一整天,还要料理家务,直到深夜。
十几年过去了,无论路多么难走,母亲都一步一个脚印走过了,我也渐渐长大,懂事了,却还是经常让她洗脚。我清楚地记得,我坐在椅子上,母亲端来一盆温水,她把我的小脚丫伸进水里,慢慢地为我洗去脏的地方,嘴里为我哼着小曲,然后为我擦干,我偷偷地看了一下母亲的脚,哦!它是那样地粗糙,和我的截然不同,是那么枯黄。那张憔悴的脸,那双非同一般的脚,那个瘦小的身子,使我升起了一个热切的愿望——哪一天,我也为母亲洗一次脚,那是什么感觉呢?
但我没有很好地实现它,也许是我的顽固,也许时间久了……但我还想实现它,我不能让母亲这一辈子白劳累,汗水白流,路白走,到头来却没有得到儿女一丝的报答,那样我自己也不会原谅自己的。
哪一天,我会实现的!母亲,您等您的女儿吧,您也要相信,她不会让你失望的。