我的心愿的作文
我从上幼儿园开始,老师的形象就在我幼小的心灵里深深地扎了根。我的幼儿园老师很年轻,很温柔,对每个孩子都像对自己的孩子一样热心。启蒙老师给了我像妈妈一样无微不至的爱,老师给我洗手,帮我盛饭,喂药,教我学会了系鞋带。记得那时候,我胆小,不爱讲话,小朋友也都不和我玩。是老师天天陪我聊天,让别的小朋友主动靠近我。渐渐地,我爱说爱笑了,是老师启迪了我的心扉,让快乐的阳光投进我朦胧的心灵。在我的心目中老师的形象是那么高大,她不但知识渊博,而且吹拉弹唱,能歌善舞,连讲话的声音都很好听。总之我太崇拜我的老师了,从那以后我就想做一名老师,我想像我的老师那样用智慧和爱心让我的学生快乐的成长。
放假了,我和妹妹总爱玩我当老师的游戏,妹妹自然就是我的学生了,我拿着课本,在小黑板上写上我刚学会的简单的数字拼音字母,妹妹学得也很认真,我们每天都玩这种游戏。当小妹妹叫我老师时,我似乎找到了当老师的感觉,真正过了一把当老师的瘾。
我现在是一名四年级的小学生了,经历了好几位老师,每位老师在我心中的位置都很高大。我长大当老师的愿望也越来越强烈了。但我明白,光靠有目标,有渴望是远远不够的,那是需要艰苦努力的。我一定要努力学习,博览群书,做一个博学的人,做一名让家长和老师赞扬的好学生。我把我的想法告诉了爸爸妈妈,爷爷奶奶,他们都非常支持我。
有了家人的鼓励,我更自信了,有愿望,才会幸福。为了实现我的愿望,我要加油,努力,我相信自己,我能行!