我的心愿的作文
每个人都有变老的时候,到那时候所有退休人员都可以做自己想做的事情。当我退休后,我会为贫困山区的孩子们做贡献。
当看到所有到了上学年龄的孩子却没有钱去上学;当看到那些穷苦的孩子们住在那样低矮潮湿的房子里时;当看到没有饭吃瘦如柴骨的孩子们时……我的心为之一振、不禁潸然泪下。但是看到那些义务自愿者们帮助贫困山区的孩子们时,我便下定决心,付出我的一份微薄之力,让贫困山区的孩子们都能快乐成长。
我会把一些旧图书、报刊给需要的孩子,让他们学到知识,从书中感受快乐。我会把一些不用的文具分发给贫困儿童,让他们学会写字,从字中感受快乐。我会把适合他们的衣服分给他们,虽然不是新的,但他们也许会觉得比新衣服好,因为这里蕴含着爱与温暖,我还会教他们学习,让他们感受一个老人所能做的所有事情都是为他们着想。只要牺牲一点时间陪他们玩、闹,便会成为他们最快乐的时候,让他们和普通人过得一样开心,同时也能使我的生活更加充实、丰富。
退休后,我便会加入这样的团队,让我们带给他们无限温暖,同时让我明白一个道理:赠人玫瑰,手有余香。