我的心愿的作文
我从小就有一个梦想做一名交通警察,可是我的胆子很小,就没有当一名交通警察。现在我退休了,就想来当一名交通志愿者。
在我的家乡,上班高峰期和下班高峰期时,有一个十字路口,总是会堵车。于是我决定,要到那个十字路口,去当一名交通志愿者。
退休后第一天,我来到十字路口,穿上写有志愿者三个大字的衣服,拿上一把小红旗。可是做志愿者并没有想象中那么简单。我老了,精神不够用了,左边这排车还没指挥完,右边的车等着急了,不顾我的指挥就开走了,结果车还是堵得很糟糕。
第二天,来了一位交通警察,过来教我怎样管理,怎样指挥……我虽然有点听不懂,不过还是拿了一个本给记下来了。有了交通警察的帮助,我把十字路口管理的很好,并没有出现堵车的现象。
第三天,又来了几名老年人,他们也是志愿者,是来帮助我管理十字路口的。有了他们的帮助,今天不但没有堵车,而且还疏通得非常快,有了这些“帮手”,我一定会干得更好,争取想一个办法,就算我们不在十字路口维持秩序,车也不会堵车,这样我们就可以再去其他地方管理交通,使我的家乡没有堵车的地方。
我会继续坚持做这件事,直到我们的家乡的交通秩序非常好,没有堵车的现象。