我的心愿的作文
在人的一生当中会遇见许许多多人,有家人,有朋友,有敌人……一说起朋友,每个人都可以滔滔不绝,可是自己真正的知心朋友,可以说是屈指可数吧?
原本我以为在小学拥有很多朋友的我,到了初中也一定可以拥有许多朋友。可是喜欢想终归是幻想,现实总是那么残酷。初中以后,班里的同学都有自己的小圈子,他们一起吃饭,一起玩耍,一起学习……而我,只能站在远处向他们投去羡慕的目光。虽然我在班里也有朋友,但是和我这个朋友比起来他们有更重要的朋友。我好像是一个被抛弃的娃娃,像一个异类一样被他们孤立。他们总说我不去找他们玩,可是当我去找他们的时候,他们总是各种理由来推辞。
我一次又一次的被他们无情的拒绝。我也学会了不主动,因为我你已经没有了那个勇气,也受不起他们无情的拒绝,所以我选择到了另一种方法沉默。 小学的时候我活泼开朗,几乎和谁都可以。成为朋友,可是初中以后,我的沉默寡言。在别人面前不敢暴露真正的自己。我只会和熟人来往,因为我害怕了,害怕他们都拒绝他们推辞他们的……有时候我会想你们不和我门这是为什么?可能是因为我的手机问题,可能是因为我说话太过于直白,可能是……当初我以为我可以和那个人成为知心朋友,不,不,不,是我错了。我对他们的真心,他们都不在乎,他们只在乎成绩罢
有一段时间,我和他无话不谈,亲密无间,我认为我们是好朋友,真正的好朋友,可是时间揭露人心,见证真正的友情。那件事情发生以后,我才发现我的一厢情愿。在他眼中,我并不是她的好朋友。 真的我只想找一个能够懂我的知心朋友,为什么别人找一个知心朋友就那么难,而我拼了命都找不到,找到了也会被别人给抢走,我只想要个真心朋友,我不奢望太多,一个就够,难道寻找一个知心朋友就这么难吗?