我的心愿作文
最近,我看了《与梦同行》这本书。我最喜欢的就是“寻梦记”部分,主要是向我们呈现了浙江的许多环境优美的地方,还介绍了浙江空气最好的两个城市,是丽水市、舟山市。这两个城市拥有着全国排名前十的好空气。
我生活在美丽的杭州,但是现在,我感觉到我们的生活中已经充满了垃圾。比如空气垃圾——雾霾。每天,妈妈开车到复兴大桥的时候,窗外一般都是白茫茫的一片,我知道那就是雾霾。而且每辆车子都在不停地排放尾气,还有人竟然在乱扔垃圾。我记得我在今年3月10日—3月22日拍了我家门口的一棵玉兰树上的天空,这13天里,玉兰树渐渐脱去了灰色的冬装,换上了粉嫩鲜艳的衣裳。我拍的时候正好是春光明媚、万物复苏的季节,可数了数,竟然只有5到6天能看到玉兰树上蓝蓝的天空。蓝天到底去哪了?我们怎么样才能留住蓝天呢?我多么希望我们浙江能有更多象舟山和丽水市这样的好空气城市,这就是我的环保心愿!
《与梦同行》告诉了我因为人类的生产和生活活动所产生的有害气体超出了大自然的净化能力,所以产生了大气污染。我还从这本书中知道并领会了很多低碳环保的生活方式,并且我要向大家宣传这种生活方式。我首先向妈妈建议不要开车,我自己步行去学校。妈妈做出了极大的支持,这个月开始,我就可以自己独立上下学了。妈妈也从以前的开车换成乘坐公交汽车或骑公共自行车上班。6月份的时候,我在张老师的支持下给同学们开了一次“低碳环保,从我做起”的主题班会,里面的游戏和抢答题受到同学们的喜欢,在小伙伴中宣传低碳环保的知识。就在前几天组织小朋友们一起去了杭州低碳科技馆,一起体验全球变暖等各种低碳游戏,一起学习如何垃圾分类。在生活中,我也特别注意节约用水、用电,多植树,做好垃圾分类,使用环保袋等。
读了《与梦同行》这本书,我知道大家都在一起努力,一起追梦、圆梦。我想如果每个人都是低碳环保的生活方式,蓝天会回来,我相信世界会更美好!我的环保心愿就会实现!让我们一起来爱护共同的家园——地球!