我的心愿作文
窗外,雨不停地下着。我心里烦闷极了,那一颗颗雨滴仿佛知道我的心事,狠狠地敲打在我的心上,更让我心绪难平:埋藏在我内心深处的愿望再也不能实现了。
这个心愿在我心中已埋藏了整整三年……
从我上小学时起,我就和姥爷一起生活。爸爸妈妈因为家里生活条件太差,一狠心把我扔给姥爷去南方打工了。尽管六岁的我舍不得离开他们,尽管我哭破了嗓子,他们还是头也没回地走了。姥爷拉住我,也直抹眼角。
当时姥爷已经六十多岁了。为了把我照顾好,他每天起早贪黑地干活,早晨走五里的山路送我上学,晚上再到学校接我。
每次吃饭时,他都把肉、鸡蛋堆到我碗里,等我吃完了他才吃。而等我吃完了,菜只剩下了一点点。姥爷总说我是他的“心肝宝贝”,只要我吃饱了他就饱了。现在想来,他是多么的爱我,而我却总是在风雪中骑在他的背上,任他在我放学的路上艰难地前行。
姥爷也有他的爱好。也许是天生的禀赋吧,姥爷特别喜欢唱京剧,是个十足的京剧迷。他从广播里听过的唱段,总是不停地哼唱,不久便唱熟了,而且很有味儿,很动听。每当我写完了作业,他就教我唱。可是我对京剧不感兴趣,再加上调皮,竞一段也没有学会。
小学毕业,爸爸妈妈把我接去南方疯玩了一个暑假,玩兴浓厚的我竟把姥爷忘了。正在我玩得高兴的时候,噩耗传来,姥爷得了急性脑出血,住院了。当我们匆匆赶回家,姥爷已闭上了双眼。我哭,我喊,可无济于事;我怨,我恨,可姥爷听不见。听二舅说,在我走后,姥爷天天念叨我,总是说:“我的外孙女什么时候能给我唱一段京剧呢?”二舅的话让我后悔难当。我为什么不认真地跟姥爷学一段京剧呢?我下定决心,一定要学几段京剧,为了我的姥爷。
三年过去了。姥爷,我已学会了二十多段京剧,您知道吗?在每年您的生日那天,我都给您唱了,您听到了吗?
姥爷,告诉您吧,现在我最大的心愿就是将来成为一名出色的京剧演员。您一定会为我高兴的,是吗?