我的心愿作文
“心之所愿,无所不成”,我每次的成功都是这句格言所赐。只要有坚定的信念,无论多高多远的心愿都会实现。只要有勇气,无论多大的困难都会被克服。
我的心愿就是体育考过八百米长跑。对于体育不太好的我来说,跑八百米就是一种折磨,我是这么认为的。但八百米考不过,体育就不达标,我只有好好练习,迎接八百米的考试。
经过一段时间的练习,终于迎来了八百米考试。虽然说是冬天,但广州的太阳依然十分毒,烘烤着塑胶跑道,也烘烤着阳光下的我们,加上心理上的害怕,一颗颗剔透的汗珠从我的额间流下,我没有理会只是全身贯注的听老师的口令。
“嘀”随着发令计时器一声响过,我和大家一起飞奔出去,迅速地冲着。我心里紧张,自己是否有那么多体力去完成这八百米,我也担心被其他同学超过。因 为我还没有抢到内圈。我一鼓作气,身体稍稍一斜,紧跨了两三步,跑到了内圈,我还不算后。队伍就一直没有变化,直到过了四百米时,前面的同学一个一个地往 后退,被身后的我超过。我加快了手脚摆动,坚持努力地跑着。虽然因疲倦而麻木了,但我咬着牙坚持,不敢放慢脚步,眼前的景物也微微摇晃了。
体育老师这时大喊:“还有一圈。”这声音使我一震,我握紧了拳头,使出了浑身的劲向前冲——————计时器的响声越来越紧促了,这表示我的时间不多 了,我故意睁大了眼睛,发现离终点的距离已经很近了。我心中窃窃自喜,靠着这股兴奋劲,我又加快了脚步。听着耳旁的风声,我双腿摆动的速度不断加快,双臂 也随着脚步的加快而加快,我再次抬头,发现我前面的人已经到了终点。我又迈开脚步,有些轻盈,冲过了终点,我居然及格了。
心愿给人力量,因为有了心愿才有了希望。我能跑完八百米,是心愿赐给我的勇气和信心。
望着那红艳艳的“优”字,我思绪不断。那是无数滴汗水,千万滴泪水集成的。许多天的练习,那似火的骄阳,仿佛集成了这火红的“优”字。心中有愿望,只要付出努力,总会实现的。