枝头点点红,风吹落地残红,道昨夜清雨萧萧,余梦中,思念何以不成灾?
——题记
风起花落,转眼又是一秋,回忆的太多,己经不想在去回想那流水的时光,直到蛐蛐停止鸣唱,到各种小菜花不在开放,直到深夜田蛙不在吵闹,直到绿阴深处的萤火虫悄悄的告别生命,我才发现。思念早己成灾……
原来我的心中也住着一只哀默萤火虫呢,在这城市里,它会让我在无眠时出现,让空气有着更浓的寂静,也会在每个老人的背影后出现,让我的脚步也变的有些缓慢,也会在那红绿灯的路口出现,会赶走我心中的所有恐慌,她是我的劫。
总认为做真实的自己就不会有遗憾,可现明白更多的遗憾就来自于过多的自己。记得那天,电话里说她病了,我以为像住常那样吃药就好了,当我想飞奔回去的时候,我好怕我会来不及,说会等我,我有多么的力不从心啊,从那时我发现我错了,我把她想的太伟大了,伟大的觉得她不会终老,伟大的她好像能倍我到很久很久… 当我回家的那天早上,我的室友说我昨晚做哭了,我只说了一句:哦,是吗。可能是我的灵魂哭了吧…”然后带着几套衣服和一凌乱的心开始回归……当我到家里,发现我和她在昨晚就生死错过了,当我守着那不会说话的她,我没有痛哭,直到第二天早上,我才惊慌的哭起来,我只知道我回来什么也没给她,给的只有迟来的守候。
是啊,处于尘世,怎不指染烦忧呢,落一地的星光,只是这繁华里没有萤火虫,也没蛐蛐,更没有田蛙,可遗憾,还是让思念成灾。
江南烟雨阡陌,记忆不堪在那流年回首,曾经的最美,也只是七零八落的碎片,也许我只能守着残渣,然后在去寻找别一种奶酪,只是有回想起那过住的烟云也会微微生疼。
你们都走了,像风捎走秋花一样,枝头的小叶也会悲伤的泛黄,那风扬起的落花雨怎会知道也是一种生命的摧残呢。如果说秋花一生倔强敌不过风一瞬的温柔,那我是要有多大的勇气舍去你,随风凌散…是的,要走都走了,就像开水冲淡杯中的花香一样,不是醉了就能知道那残渣何处安放。
也许有一天,为了那清净,我会追到双目失明,然后盲目的去在乎,清灯下我也许会明了,你走时,也是有和我一样的不舍难开,
如果…
有一天我为了一种爱倾夜白头,请不要说我轻狂,因为每个人的生命里都有值得我们去执著一辈子的东西,如果有一天我一事无成,请不要说我荒了年华,在这妖娆的岁月里,我也爱过,痛过…
因为不知道怎样做才没有遗憾,不去做才是一种遗憾吧!这样思念成灾又有什么关系呢?