欣赏的作文
世界上的奇物千万种,而我最欣赏的是杨树。
或许是因为它的坚贞不屈,或许是因为它的百年长青,或许……总而言之,杨树成为了我心中最亮的一道风景线,
记得在小的时候,曾在百科全书上看见过杨树的样子,高大挺拔,是沙漠中的“绿洲”,被称为坚强的使者。于是,小小的我,便开始有些佩服这杨树了。
而等我长大了,第一次看到了杨树,让我佩服的不仅仅是这挺拔的身躯,更让我惊叹的是这杨树的精神。
百年长青,是呀!杨树的树干粗壮而结实,挺拔而笔直,叶子青翠欲滴。面对这一望无际的沙漠黄土,它并没有绝望,而是用它的精神给沙漠增添了一抹绿色,让孤寂的沙漠有了生机。
在杨树身上,我拥有了太多太多我曾没有的品质。
它使我在困难面前不畏不惧,在失败面前仍能爬起,使我不再是一个软弱无能,依赖他人的孩子,而是一个自强不息,勇敢坚强的“大人”!
记得升入初中的第一次月考,我考试失利,垂头丧气回到家中,抱头痛哭,在泪水交纵中我的面前浮现出你的身影,经历了沙漠的风沙、干旱,仍然高大,青翠。忽然间,我明白了什么,顿时止住了哭声,对自己说,一次失败不算什么,我要像杨树一样坚强,不能就这么退缩了!
于是,我又充满了斗志,拥有了信心。在生活中,每当我受到挫折准备放弃时,都会想到杨树,它的精神与品质支撑着我,让我充实的走过每一天!
我欣赏杨树,并不是仅仅因为它的美丽,高大,更因为它的不屈不挠的精神!使我能够在接下来的人生道路上,勇往直前,奋发图强,像杨树一般,在恶劣的环境中,经历风雨,仍能够挺立。
我欣赏杨树,不仅因为它的美,更因为它的精神,使我获得了力量的源泉!