欣赏的作文
近来的天气都是万里无云,晴空总是笼罩在人的头顶,燥热的气息伴着丝丝的凉风吹拂在耳边,我听到了夏天即将到来的消息。也嗅到了丝丝浓烈的闷热味道。这不是我的幻觉。我确实感受到了它是真实的存在于我的身边。也许有些人会抱怨这闷热的天气,可是我却懂得欣赏它的独特之处。给疲惫,燥热的身躯暂时给了一点宽慰。
夜晚,天空再也没有那红彤彤的太阳,微风也接连不断的袭来,这时躲在阴凉角落的人通通都出来了。他们三五成群的聚集在一起,说说而笑笑,而我却讨厌这喧闹的场景,我很想找个与世隔绝的地方,慢慢的享受这份安宁。不是我拒绝繁华,而是繁华落幕后的寂寞却令我对它忘而却步。与其等到繁华落幕后一个人被孤独吞噬,还不如不让繁华进入自己的世界。一个人的狂欢总比繁华背后的忧伤来得干净利落。于是乎,我懂得欣赏孤独,用这种欣赏的心态却宽慰被冷落后的心灵。
今晚天空没有繁星的点缀,也就少了几分光亮,隐隐约约的看见黑暗深处的人群,在舞动着自己妖娆的身躯,我好奇这么安静的夜晚竟然有人忍心打破这份不易的寂静,我探出头想看看他们到底在做什么,一阵似摇滚一样的旋律传入我的耳朵,我被这熟悉的旋律感染了。因为我知道,在我最烦闷的时候,我总习惯戴着耳机,听着摇滚歌曲,把自己的忧伤通通融进这繁杂的乐曲中。刹那间,我明白了摇滚的作用不在能治疗烦闷,还能给人快乐的因子。看着随歌起舞的人群,我羡慕的眼光已经不由自主的转移到他们身上了,我似乎快要融进他们的世界,这时我把安静抛之脑后,只想在这黑暗之夜,放松自己的情绪。跟着舞动的人群,一起寻找这闷热天气里的一丝凉爽。现在我懂得欣赏黑夜里的狂欢,用这狂欢去宽慰我一个人时的寂寞。是时间带走了我原本的欣赏。现在她转回到了原点,我也就找回了欣赏的感觉。
世间,人生路,你有很多的不满,你也有诸多的不如意,可是一路走来的风景,只要你稍微留心欣赏,也许,你会明白过程远比结果重要,懂得欣赏路途中的美,是一种境界。如果一味的把眼光放在结局上,也许就会失掉很多珍贵的东西,错失很多美丽的风景。如果结局不如预料中的完美,不妨把眼光放在过程中,也许你收获的远不是一个单调的结果。人生中,有很多事情是无法预料的,也许明天你就不再人世了,你何不把上天赐给你的灾难当做是一种磨砺,懂得欣赏其中的美。这是对人生的一种宽慰,也是对你自己的一种宽慰。
人生路途中,如果我们懂得欣赏孤独时的宁静,懂得欣赏苦难中的香甜,懂得欣赏黑夜中的光明,懂得欣赏缺陷中的优势,懂得……这些懂得,是对人生的一种宽慰,也是对人生的一种责任。