月,羞涩的挂在天空,把朦胧的月光撒向了大地。我回过头,望着那远远的月,我知道,那月,也在看我。
车穿梭在繁华的街道上,霓虹灯在交替闪烁,这是城市中一道亮丽的风景啊!可在我眼中却是一种妖艳的美。它或许与月相同是美的,不过美的太耀眼,美的有些虚伪。打开天窗,我看着正俯视着我的月,这是何等的悲伤!在喧闹的城市映衬下,这月突然显得是那么荒谬。这周边那朦胧的光,似一片薄薄的纱,均匀的把月罩住。为何要那么淡,为何要那么远?远的让人觉得有些神秘,有些凄凉。
车转了弯,啊,我的月!我四处寻觅,呵,原来在我身后。身后的月似在对我淡淡的笑,轻轻的笑,盈盈的笑。月,如影随形。渐渐的,月到了我的右边我移到车的右边,摇下窗,浅笑着望着月。有月在,我便安心。我不怕这阵阵寒风给我的凉意,因为有月的保护。是啊,月给了我安全之感。似乎有了月,我就安全了。
如若你认为月和月光是所有人共有的,那你就错了。因为每一个人都有一轮专署自己的圆月,每一个人都有属于自己的一屡月光。而我,或许只属于黑暗吧。只有在这种黑暗的世界里,我才能拥有那心灵的自由。虽然我知道这繁华的城市不会拥有的黑暗的美,可是我想,有月在,一切便都静了。
车在前进,呼呼的风声掠过,吹起了我的头发。我闭上眼,享受着这份凉意,很清净,好象是在和命运赛跑时的悲凄与伤感。我缓缓睁开双眼,去看那让我的心静下来的月。月!我心中一惊,慌张的寻找,却没有找到。天呐,我的月!
我慌忙的寻找着,生怕月消失,再也找不到了。忽然,我注意到在一幢高楼的边缘泛出了一片淡黄色的光,啊,我的月!我张大双眼,满心期待得看着那光。月一点点现出身影我的月又回来了。
我欣喜的望着失而复得的月,泪从眼角滑出,我没有用手拭干,因为我想让风把我的泪带给月。也或许只有月,才会让我如此。
月,如影随形。不知为何,我不再怕月的消失。是啊,月有它的自由,即使它属于我,它也不是我,它终归是月,是所有人的月,是永远美丽的月,也是神秘而让我牵挂的月。
月光从窗外映入,我又闭上双眼,静静的倾听着窗外的一切。因为我知道我并不孤单,至少有月与我:如影随形。