我家是一个幸福的家庭。我家的快乐数不胜数,在我的家中就曾发生过这样一个有趣的三人故事。
我家有三位成员,爸爸、妈妈、我。有一次,家中溜近来几个老鼠,开始的时候,我们没有留意有老鼠溜进我们家,后来每当晚上睡觉时,冰箱的底部总发出“吱”“吱”的响声,一开始我们也没有在意,以为是冰箱正常工作发出的声音。后来这些老鼠越来越猖狂,。有一次,老鼠竟然进攻到我的桌子上,啃坏了许多书,我们一家人实在忍无可忍,决定设法把老鼠一网打尽。爸妈已经全副武装,拿着拖把和扫把来到厨房,爸爸把冰箱反转过来,这时立刻就钻出了三个老鼠,也许是我们太英勇了,一出现,老鼠就吓得到处乱窜。我见势,以迅雷不及掩耳[注: 雷声来得非常快,连捂耳朵都来不及。比喻来势凶猛,使人来不及防备。]之速把房门都关得严严实实,心想:小老鼠,敢跟我们斗?我看见它逃到冰箱旁,夺过拖把就往冰箱扑,可是老鼠却以比我还快的速度窜到了一边去了,看来我这种平民,是对付不了它了,唯有看爸妈的了。只见妈妈拿着扫把狂舞,很有阵势,等她衣服都湿透时,还是没见老鼠的踪影,她生气地把扫把一丢,老鼠却从她的脚旁窜过,大家
都哈哈大笑。为了缓解妈妈的怒气,爸爸装出一副志在必得的样子出场了。他拾起扫把,学着孙悟空的样子走了三圈,举起扫把狠狠地打下,老鼠没打中,却打到我的脚了。“啊——”我以100分贝的高音喊起来,爸爸笑了,笑得比哭还难看。
干脆爸爸用脚踩老鼠,吓得老鼠,一会儿往桌底下钻,一会儿沿着墙壁寻找出口……妈妈拿起扫帚对老鼠进攻,突然,老爸使出了绝招“老爸无影脚”,倒计时3、2、1,瞄准,射击,随着“啪”的一声,一只老鼠被重重地压在老爸的“五指山”下,老鼠顿时七孔流血,一命呜呼[注: 呜呼:叹词,古代祭文末多有此词,后即以此为死亡的代称。指人死亡。]。老妈也不甘示弱[注: 示:显示,表现。不甘心表示自己比别人差。表示要较量一下,比个高低。],她像《天龙八部》上的扫地僧一样,深藏不露,看见爸爸踩死了一只老鼠,自己也使出看家本领,把老鼠当垃圾给扫死了,一下子消灭了两只老鼠。还剩一只,哈哈!趁老爸、老妈还在解决自己的猎物时,我向最后一只老鼠跑去,没想到地上的积水使我重重的跌倒在地上,但是幸好我跌了一跤,不然老鼠肯定逃之夭夭[注: 本意是形容桃花茂盛艳丽。后借用“逃之夭夭”表示逃跑,是诙谐的说法。],我跌倒在门旁边,老鼠正好想往门外钻,正好被我这位“重量级”的人物压在身下,给我压扁了!爸妈和我同时作出了“yes”的动作。异口同呼“胜利”
我家既和谐又欢乐,是个快乐的三口之家。