欣赏作文
有一种爱叫做欣赏
美是什么?随着年龄的增长,人生的阅历的增加,使我渐渐明白了“外在美”和“内在美”。
在我的印象中,永远也不能将这件事摸去,因为他们教会了我怎么去辨别人的真善美。那是在我小时候,我家邻居家有两个儿子,大的叫刘泪,小的叫刘星雨。刘泪张得眉清目秀,还有一双炯炯有神的大眼睛,他最突出的特点是爱做些偷鸡摸狗的事,爱说谎,爱用花言巧语来遮掩自己的过错。讨得乡里乡亲都十分喜欢他。而他的弟弟刘星雨却和他大不相同,可谓是天壤之别,他平时沉默寡言,做事总是独来独往。在我的记忆中确从没有见过他笑。在家中,父母将他当做“佣人”;在街上,人们将他当做谈论的话题:在学校,伙伴将他当做“丑小鸭”。这一切一切没有使他失去生的信念,努力学习,忍受各种“侮辱”,反而,将这种嘲笑与歧视化为奋斗的动力。
十年以后,“黄天不负有心人”刘星雨被重点大学录取了,后经过几年的分配到省级人民法院任审判官。可谓是,命运的弄人。刘泪由于从小就爱做些偷鸡摸狗的事,还有谎言得以弥补,不幸地是长大后,他竟和几个社会青年去合作抢银行,后被逮捕,审判他的法院就是他的弟弟-----刘星雨。而他的弟弟从小正直、秉公执法。他的哥哥被判死刑。在行刑前,他大声地喊道:“我的父母和乡亲们,我恨你们,曾经我做错事为什么还表扬我呢?这是为什么?”随着一声响声,他的生命结束在“谎言之桥”。结束在无尽的懊悔、自责与痛苦中。
正是这件触目惊心的事,让我明白了诚实在人生中的重要性。有时它可以成就一个人,有时却能毁灭一个人。希望读过文章的你们也有所感悟。美到底是什么呢?这也是我写此文章的目的。