习惯了一个人的歌,即使孤单,却不觉悲伤;习惯了一个人的路,即使遥远,却不觉疲惫;习惯了一个人的冬日,即使寒冷,身后却永随着,那一片暖阳。
愿化蝴蝶双飞翼,心意深来情更浓。又是一年冬季,被寒风拂过的脸颊,早已没了知觉,我低下头,踩着自己的影子向前踱步,一回头,眼睛被阳光刺得半眯着,仿佛之中,看到了你青涩的模样,感谢你,想念你,我的暖阳。。。
那年高三,我们冲刺高考,每天的试卷和压力让我喘不过气,一个娇弱的身躯在凛冽的寒风中变得更加羸弱不堪,远离父母,远离家乡,所有的苦只能自己一个人抗,所有的泪只能自己默默的擦。没有坚强作后盾,所以我输得特别的惨:考试的失败,身体的不适......让我失去了坚持的理由。我不得不趴在课桌上与病魔作斗争,恍惚之中,同桌叫醒了我,说有个女孩给我送了各种感冒药和消炎药,一个暖手宝,还有一杯热乎乎的牛奶,后背上还盖着一个抱枕展开的小被子,所有的热度流经我身体的每一个细胞,刺激着我的每一处穴位,那是一股暖流,温暖了我身体的所有角落,那是一片暖阳,驱散了我内心所有的阴霾。那一次,我做了一个梦,梦里有我,有雪,还有你。我站在雪地里,像雪人一般矗立不动,你向我走来,仿佛带着一团火,融化了我所有的寒冷。后来,我醒了,得知你是我隔壁班的一个男生,是一个默默为我付出了很多的男生,是一个愿意为我卑微到尘埃里的男生。
自此以后,我每天都能够感受到你的存在,哪怕是早晨的一杯牛奶,中午的一瓶饮料,还是夜晚的一杯小米粥,满满的都是你给的温暖。那一年的冬天,雪花飘落,散在梅花枝头,你替我戴上棉帽,围上围巾,戴上手套,带我去教学楼的后方,远远地,我看到了一个小雪人,你还笑着说,它像我。直到某一天,我习惯了你每天早晨天黑着就开始等我,等到头发落满了霜,脸颊失去了温度,还依然傻傻地笑着说“来了?”我才渐渐意识到,这种爱,就是我整个冬日的暖阳。
那时年少,谁的指尖划过谁的眉角。
匆匆那年,谁的笑容浸染谁的流年。
你我的青春,无需任何语言去渲染,也没有华丽的词藻去修饰,我怕我笨拙的字迹会在我们青春的纸张上留下不美的痕迹。在岁月的脚步里,我们不快不慢,紧抓时间的尾巴,携手共进,踏过荆棘,不觉得苦。历经沧桑,不觉得累。有泪可落,亦不是悲。
如果说,人生是一本书,你便是我读过的最美篇章;
如果说,人生是一首歌,你便是我听过的最美乐章;
如果说,人生是一幅画,你便是途径我生命里的最美风景。
回望今昔,冬风凛冽的吹着,或许是风太大意,亦或是太无情,未顾忌我双眸流出的眼泪,滴落到地面上,滴出一朵相思花,一滴离人泪。如今,我们分别两地,你有你的清泉,山寺,桃花。我有我的细水,茗茶,落梅。可是内心却有一处空隙,一直为你保留。有些感情,只适合放在心底,有些回忆,只能选择铭记,一纸空文,无法传达我的思念,只求天公作美,托一轮明月,送去我遥远的问候。
佳期如梦,回首过往的点点滴滴,不觉浸湿了双眸,你的脸,清晰的那么明显,模糊了时间。许久以后,总觉得内心缺少什么,后来才发觉,我所向往的,不过是那冬日的,一片暖阳。