“驾,驾,马儿快快跑。”一个可爱的小男孩坐在一个稍大的女孩身上,一边喊着,一边拍着。但不知什么缘故,那男孩拍下去的手极为轻柔。“越儿,你又欺负你姐姐了。”伴随着一声苍老的声音,一位慈祥的老人从屋里走了出来。
“我才没有,是姐姐和我玩掷石子掷输了,答应让我骑马的。”小男孩似有不满,撅着嘴就从女孩身上跳了下来。女孩从地上站了起来,拍了拍身上的土,毫不在意的说:“爷爷,我没事,都怪我手笨,玩个石子还输了,等下回来着,我准赢,你就等着做马吧”女孩说着说着还竖起了小拳头向男孩比划了一番。“切,才不会让你赢呢,你那么笨,下回一定还是你当大马。”小男孩也没有丝毫认输的比划了一下拳头。“行啦行啦,别再说了,要不一会该打起来了。你说说哪家姐弟像你俩这样天天互相欺负的。不知道的,看家你俩这架势,还以为你俩有多大的仇呢。”老人一手拉一个,颇为无奈地说。小男孩和女孩互相看了对方一下,同时朝对方做了个鬼脸,又朝爷爷笑了笑,便手拉手跑开了。“哎,这俩孩子......”老爷子一边笑一边摇头的走回了屋子里。
“哎”女孩仗着身高拍了拍小男孩的头,“咱俩今天不玩掷石子了,咱俩玩斗牛。”“斗牛,咋玩啊?”小男孩打掉了女孩的手,疑惑地问。“不懂了吧。”女孩颇为自得的摇了摇手指,“斗牛啊,就是在地上画一个大圈。俩人在圆里互相推,谁出了圈谁就输了。怎么样,玩不玩?”“那,那好吧,不过还是老规矩。谁输了谁就当马。”男孩有些犹豫地说。不过女孩却颇为不信任的看着小男孩,说“那当然,不过如果你输了可不能耍赖。”一听这话,小男孩的脸立即鼓了起来,“我才不会耍赖呢”“那就好。现在开玩吧。”女孩一边画圆一边说。当圆画完后,两个孩子站在了圆里,开始了比赛。结果显而易见,年长的姐姐赢了。
姐姐一脸笑意的对男孩说:“好啦,你要当大马哦”“骑就骑,你上来吧。”弟弟趴在了地上。“你还当真啦,我是姐姐,怎么,怎么可能真的把你当大马骑呢。”女孩急急忙忙的把男孩从地上拉了起来,一边帮他拍着身上的土,一边说。弟弟轻轻摇着姐姐的衣摆,说:“可是我已经是男子汉了,不能说话不算数的。”“没事,你现在是小男子汉,等你长大了,变成大男子汉了,你再当大马好不好?”女孩拍了拍男孩的头。“好,等我长大了的时候再背姐姐。"男孩紧紧攥着女孩的手,仰着头认真的对女孩说。
相信大家都猜得出来,那个女孩就是我啦。其实知道现在,弟弟都没有实现他当初的诺言,因为他说我太胖了。虽然很生气他这样说,可是我知道,他和我一样怀念着那段旧时光,那些个幼稚至极却充满欢声笑语的游戏。