学会欣赏作文
睁大双眼,我四处打量,我要用我晶莹的心学会欣赏。
我欣赏画卷的浓与淡,欣赏歌曲的激昂与婉转,欣赏生活的欢乐甚至是苦难,是欣赏让我融进这个世界,珍惜生命,热爱生活。
我欣赏自己,我有健康的身体,聪慧的大脑,我会画画,我爱写作,我喜欢数学……我拥有成堆成堆的课外书,还有一拔又一拔好朋友……欣赏自己,我拥有了自信,我享受到快乐,我感觉着幸福。
我欣赏别人,获得了更多。
我欣赏数学老师逻辑缜密,我欣赏外语老师出口成章,我欣赏生物老师多才多艺,我也欣赏同桌,他成绩优异,我还欣赏邻家小妹,总是无忧无虑……欣赏老师,可以让我更热爱这门学科,也在快乐中学习;欣赏同桌,可以让我找到差距,努力追赶,天天进步;欣赏邻家小妹,可以让我看到成长的愉悦,唱一曲甜歌,放松自我,享受长大的窃喜。
海纳百川,有容乃大。我们欣赏别人优点的过程,也是一个交流、学习、创新的过程;我们欣赏别人快乐、幸福的过程,也是分享、珍惜、拥有的过程。因此,虔诚地欣赏别人,自己会获得更多。在欣赏别人的过程中,我正悄无声息地轻松、愉快地成长着。
我欣赏我生活的环境,时时心沐着阳光。
我欣赏我的家,温馨美满,爸爸幽默大度,妈妈秀外慧中。我欣赏我的校园,和谐美丽,老师和蔼可亲,同学活泼友好。我还欣赏我的家乡,景色如画,自然风光,四季怡人,建设发展,日新月异。
我更欣赏我生长的时代,天天心存着感恩。我生长的时代,物质丰富;我生长的时代,和平安宁;我生长的时代,科技发达;我生长的时代,祖国繁荣,国力强大,前途光明。
用欣赏的眼光看世界,可以沐浴阳光,心存感激。用欣赏的眼光看生活,就是在苦难中,人也会变得更坚强。司马迁历经磨难,《史记》才流传,曹雪芹陷入困顿,《红楼梦》才诞生。苦难是一方磨刀石,磨人的终归消逝,被磨的一定会发光!
所以我们也要学会欣赏苦难,它可以使我的意志更坚强。激发起我的生命的潜能,去创造世界的奇迹。
因此,学会欣赏吧!
学会欣赏,我们才会品味生活,享受人生,主宰命运。