学会欣赏作文
世界上总是有很多美等着人们去欣赏,可是世间的美不是每个人都会欣赏。我在生活中,我一直都学着去欣赏万物之美。而我眼中我觉得最珍贵的美既不是永恒的美,也不是人物精神上的美,而是短暂又耀眼的美。
雨后之美
“嗒嗒嗒......”,雨水从房檐上滴落到水洼里。雨刚停,我和家人就迫不及待地到马路上去散步。雨后的空气真的好清新,还夹杂着泥土的气息。大家都慢悠悠地沿着马路走着,而我却不安分地东望望西瞧瞧。突然,我瞧见离我们不远处有一道美丽的“桥”!那是彩虹吗?那真的是彩虹吗?雨后的天空出现了七彩的虹,犹如花束编织的环带,缀在蓝色的裙襟上。我惊讶极了,这可是我第一次看见彩虹啊!真是太神奇了!果真有七种颜色,但却不是很清晰,朦朦胧胧的美很有意境。彩虹姑娘在天空中美美地划了个弧,但这种美持续得并不久,几分钟后,彩虹便消失得无影无踪了。
花仙之美
坐在亲戚家软软的沙发上,眼睛注视着客厅角落的那株花。这花可不是普通的花,而是昙花!早就看过许多描写昙花的文章,但即使文章的语句再优美,我也不能想象出昙花开放的真实情态。可是这次我真的太幸运了,亲戚家有一株正要含苞待放的昙花!功夫不负有心人,在晚上大约十点的时候,我发现昙花花苞有了动静,只见花苞慢慢地向外扩展,不一会儿,昙花便向我们展现出了全貌。我真的无法用语言来形容我现在兴奋的心情和这“花仙”的美貌。只见这花整体看起来比较大,但它的花瓣是细长的,看起来果然是不同凡响。整个花开的过程就像放慢了的镜头,觉得既真实又虚假。“昙花一现不过一瞬间”,果不其然,昙花好像只开放了几十秒就谢了。看见花苞在慢慢合拢,心中却也在隐隐作痛。
绚烂之美
新年的钟声敲响了,我专注地望着窗外并欣赏着人们燃放的烟花。看着那么多巨大的烟花在空中,绽开,花瓣如雨,纷纷坠落。一瞬间的美丽,一瞬间的光彩。那一刻,整个世界都属于它们,整个世界随着它们的绽放而光彩一瞬。瞧见烟花燃洒的落英,心砰然一动,谁也不会知道,烟花努力地冲上天空,只是为了展现自己最美的一面;谁也不会知道,它们为了展现自己最美的一面,要忍受多大的痛苦;谁也不会知道,使它们忍受巨大痛苦的动力,就是人们的笑脸。
我居然学会了欣赏这世间的各种美。学会了欣赏,我体会到了瞬间美绽放之前努力蕴藏能量的艰辛;学会了欣赏,我感受到瞬间美绽放之中灿烂辉煌的喜悦;学会了欣赏,我欣赏到瞬间美绽放之后给人们留下永恒的美,那就是让它们从视觉之美变成心灵之美。