”清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。“这是大诗人杜牧描写江南春天的景色留下的诗句。杭州今年的春雨来的就很猛烈,淅淅沥沥下个不停,太阳怎么也不肯露脸。
春雨下过后,本以为春天来了。可是,春雨又下了起来,几乎天天下雨,温度很低,春天的脚步仿佛停住了。因为下雨,少了阳光,花草长不起来;()因为下雨,道路变得不好使;因为下雨,人们只好呆在家里。一有太阳露脸,人们马上跑出家门,出去游玩。我们兰桂花园十几个和我差不多年龄的男孩,碰到双休日不下雨,大家骑着自行车在中央草坪集合,在那里玩游戏,踢足球……真是开心极了!
春雨要下,但不要下个没完没了,晴晴雨雨,时时好好奇奇,那才是最好的。