欣赏作文600字
天空像往日一样蓝,白云也仍在无尽的天空中向四面八方展示着自己的美,鸟儿如往常一般寻觅食物,进而生存下去,连绵起伏的大山,结满了五彩斑斓而又美味可口的果实,真是望梅止渴啊。
然而天空只有一片,白云再相似也替代不了彼此,树上红彤彤的果实,即使看起来毫无异样,但是他们的个性肯定不一样,他们都是独一无二无可替代的。
“我”一个知识浅薄,没有自己的长处,总是稀里糊涂的活在这个世界的某个角落里手无缚鸡之力的一个女孩。这样的我,也许看起来并不起眼,但是,我也有我特殊的地方,我可以为了朋友赴汤蹈火,做到两肋插刀一声不吭,我也可以为了祖国奉献一生,我更可以为了爱我的亲人,永无遏制的奋斗。但也相反,我憎恶那些贪得无厌的人。我更讨厌那些当面一套背面一套的朋友。我对他们可谓是恨之入骨。
但是我有梦想,我不想让我的身边的人失望,我更不想让自己堕落,我不想成为像祥子一样,明明坚持到了最后,当黎明快要到了的时候,选择放弃对生活的抵抗,也不会因为艰苦,放弃自己的初衷,顺其自然的人生,我不想要,顺风的方向我更不会走,我想要做一名兵来将挡水来土掩的战士,即使是四面楚歌也毫无畏惧,我要做我灵魂的主帅,我命运的主宰,人只活一次,何不大胆点,生命只有一次,何不潇洒点。
不撞南墙绝不回头,我当不了璀璨无比的月亮,但是我可以当一颗小星星,因为决定我人生的并不是我尺寸的大小,而在于能否做一个最好的自己,未来还很遥远,一切兼不可下定论,因为我相信只要我努力,属于我的风景终究会到来,的确这个地球没了我照样转,但必定找不到以往的色彩缤纷。
朋友请记住,要学会欣赏自己,这样的你也许不招人喜欢,但是你自己喜欢就可以了,一个永远按别人脚步走的人,终究不会留下自己的足迹。